Enigma Enigma

Один из 93%

2019-06-18 11:40:41 eye-2 4094   — comment 0

15 июня 1940 года сталинский СССР приступил к оккупации Литвы.

- Нарушение мирного договора.
- Ввод войск
- "Выборы" под дулами автоматов.
- Создание местного марионеточного "правительства".
- Включение в состав СССР в результате единогласного голосования.
Ничего не напоминает? Но давайте обо всем по порядку.

Литва (как и Латвия с Эстонией) получили независимость после революции 1917 года. Но Советская Россия и позже СССР никогда не оставляли попыток вернуть себе эти территории. И по секретному протоколу к пакту Риббентропа-Молотова, в котором эти страны были отнесены к советской сфере влияния, СССР получил шанс добиться этого, чем он не преминул воспользоваться.

1. МИРНЫЙ ДОГОВОР И ПЕРВАЯ ЛОЖЬ.

10 октября 1939 г. с Литвой был подписан выдвинутый Кремлем в ультимативном порядке «Договор о взаимопомощи между Советским Союзом и Литвой».
Согласно этому договору а Литву также вошли 20 тыс. красноармейцев. Это и стало началом конца независимости страны.

Интересный факт. Когда министр иностранных дел Литвы Юозас Урбшис заявил, что предлагаемые условия договора равнозначны оккупации Литвы, Сталин возразил, что «Советский Союз не намерен угрожать независимости Литвы. Наоборот. Вводимые советские войска будут подлинной гарантией для Литвы, что Советский Союз защитит ее в случае нападения, так что войска послужат безопасности самой Литвы». И добавил с усмешкой: «Наши гарнизоны помогут вам подавить коммунистическое восстание, если оно произойдет в Литве».

Ложь. Первая наглая ложь. Не забываем, пакт Молотова — Риббентропа уже подписан. Раздел состоялся. Реализуя советско-германские тайные соглашения, Советский Союз еще осенью 1939 года приступил к подготовке аннексии стран Балтии. А после того, как Красная Армия заняла восточные воеводства в Польше, СССР стал граничить со всеми государствами Балтии. к границам Литвы, Латвии и Эстонии были придвинуты советские войска. 25 сентября Сталин сообщил германскому послу графу Фридриху-Вернеру фон дер Шуленбургу, что «Советский Союз немедленно возьмется за решение проблемы балтийских государств в соответствии с протоколом от 23 августа».

Изначально, кстати, поанировалось, что Литва будет оставлена в сфере влияния Германии, а Латвия, Эстония, Финляндия – СССР. Но потом немцы поменяли Литву, которая перешла во владения Сталина, на польские области.

2. "ЛИТОВСКАЯ ХУНТА" и "МИРНОЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ ВХОЖДЕНИЕ".

После того как в мае 1940 года друг Адольф молниеносно разгромил Францию, Москва, растоптав все договора, решила в ускоренном порядке приступить к аннексии балтийских стран.

3 июня поверенный в делах СССР в Литве В. Семёнов пишет обзорную записку о "стремление правительства Литвы "предаться в руки Германии", " намерениях литовских правящих кругов перейти к "деловому“ сговору с Гитлером", и "подготовке прямого удара по советским гарнизонам". Напоминаю, пакт Молотова-Риббентропа уже действует, Германия не вмешивается, а в сговоре с Гитлером, в действительности, СССР уже оккупировал Западную Беларусь, Западную Украину, Бессарабию. В общем, обвиняй других в том, что делаешь сам. Для Кремля - ничего нового.

4 июня под видом учений войска Ленинградского, Калининского и Белорусского Особого военных округов были подняты по тревоге и начали выдвижение к границам Эстонии, Латвии и Литвы.

14 июня советское правительство предъявило ультиматум Литве, обвинив "хунту Сметоны" в "грубом нарушении условий ранее заключенных с СССР Договоров о взаимопомощи". Кремль потребовал сформировать новое, просоветское правительство с участием коммунистов, хотя численность назодящейся в подполье компартии Литвы составляла 100–200 человек.
И конечео же ультиматум содержал требования допустить на свою территорию значительный по численности советский воинские контингент.

Самое интересное, что формальным предлогом для ультиматума послужили провокации, будто бы осуществляемые против расквартированных в Литве советских войск. Но этот предлог был шит белыми нитками. Утверждалось, например, будто литовская полиция похитила двух советских танкистов, Шмовгонца и Носова. Но уже 27 мая они вернулись в свою часть и заявили, будто их сутки держали в подвале, пытаясь получить сведения о советской танковой бригаде. При этом Носов таинственным образом превратился в Писарева. Удивительно, правда?

Ультиматумы были приняты. Президент Литвы Антанас Сметана требовал его отвергнуть и оказать вооруженное сопротивление, но, не получив поддержки большинства кабинета, бежал в Германию. 15 июня советские войска вошли в Литву,

Тут нужно стметить ещё одну деталь, очень важную для понимания всего произошедшего. Все действия по вводу советских войск происходили несмотря на то, что литовское правительство фактически согласилось на ультиматум СССР и готово было выполнить все условия. Но в той ситуации это было уже не важно, решение об оккупации и последующей аннексии было принято заранее, а ультиматум был простой формальностью. О чем свидетельствует и тот факт, что ещё до начала вторжения войска НКВД были заранее подготовлены к приёму военнопленных, а армия была стянута к границам.

В ОТЛИЧИЕ ОТ ФИНЛЯНДИИ БАЛТИЙСКИЕ СТРАНЫ НЕ СОПРОТИВЛЯЛИСЬ И ПОЭТОМУ САМИ ВИНОВАТЫ.

Эта ложь, вернее манипуляция, появилась относительно недавно. Создана она современной российской пропагандой и часто используется кремлетроллями с целью показать "ничтожность" стран Балтии, мол зачем с такими вообще водиться, если они даже за себя постоять не могут. В других случаях кремлепропагандисты пытаются доказать, что литовцы добровольно и с удовольствием встретили Красную Армию. Кто же не мечтает увидеть танки и сапог оккупанта на своей земле? Все мечтают!

Реально же оказать вооруженное сопротивление советской агрессии армии балтийских государств не могли ни осенью 1939 года, ни тем более летом 1940 года, когда после оккупацим Польши и Западной Беларуси страны Балтии оказались в "котле". В трех странах можно было бы в случае мобилизации поставить под ружье 360 тыс. человек. Однако, в отличие от Финляндии, в странах Балтии не было ни собственной линии Маннергейма, ни своей военной промышленности, не было даже достаточных запасов стрелкового оружия, чтобы вооружить такое количество людей. Если Финляндия могла получать поставки вооружения и боевой техники через Швецию и Норвегию, то путь в Балтию через Балтийское море был закрыт советским флотом, а Германия соблюдала пакт Молотова – Риббентропа в помощи отказала. Кроме того, Литва, Латвия и Эстония не обладали пограничными укреплениями, и их территория была гораздо более доступна для вторжения, чем покрытая лесами и болотами территория Финляндии. Но армия не распалась, и не была распущена. Хоть об этом мало говорится, но на самом деле Армия Свободы Литвы (они же "лесные братья") - это и были в большинстве своем кадровые литовские военные, перешедшие к партизанской форме борьбы с оккупантами.

ОККУПАЦИЯ - НЕ ОККУПАЦИЯ, АННЕКСИЯ - НЕ АННЕКСИЯ.

Любимая ложь современной России, по сей день отрицаюшей преступление своих предшественников. При этом основной акцент, как правило, делается на отсутствии боевых действий. И вновь наглая ложь! Захват Советским Союзом стран Балтии принципиально ничем не отличался от захвата Германией Австрии в 1938 году, Чехословакии в 1939-м и Люксембурга и Дании в 1940-м, также осуществленного мирным путем. Факт оккупации (в значении захват территории против воли населения этих стран), являвшийся нарушением норм международного права и актом агрессии, был признан преступлением на Нюрнбергском процессе и вменен в вину главным нацистским военным преступникам. Как и в случае с балтийскиии странами, аншлюсу Австрии предшествовал ультиматум о создании в Вене прогерманского правительства во главе с нацистом Зейссом-Инквартом. И уже оно пригласило в Австрию германские войска, которых ранее на территории страны вообще не было. Аннексия Австрии была осуществлена в такой форме, что она сразу же была включена в состав Рейха и разделена на несколько рейхсгау (областей). Аналогичным образом Литва, Латвия и Эстония после короткого периода оккупации были включены в состав СССР на правах союзных республик. Чехия, Дания и Норвегия были превращены в протектораты, что не мешало и в ходе войны, и после нее говорить об этих странах как оккупированных Германией. Эта формулировка отразилась и в приговоре Нюрнбергского процесса над главными нацистскими военными преступниками в 1946 году.

"ЖИТЕЛИ ЛИТВЫ И ДРУГИХ СТРАН БАЛТИИ С РАДОСТЬЮ ВСТРЕЧАЛИ СОВЕТСКУЮ АРМИЮ".

Этот миф основан на многочисленных фото советского периода. На самом деле, все эти снимки постановочные и были созданы советским агитпропом для Запада, чтобы показать "радость освобожденного народа" от вооруженных оккупантов на своей земле.
В реальности же при входе советской военщины горожане попрятались по домам, а многие жители хуторов даже уходили в леса.
Уже в ноябре 1940 года, население Литвы оказалось полностью разорено. Местную валюту приравняли к рублю по резко заниженному курсу. Национализация промышленности и торговли привела к инфляции и дефициту товаров. А отъем у крестьян земли, принудительное переселение хуторян в деревни и репрессии против духовенства и интеллигенции вызвали вооруженное сопротивление.
"Спасли от помещиеов и бкржуев", ничего не скажешь!

"ВЫБОРЫ".

Создание просоветских правительств на красноармейских штыках было представлено советской пропагандой как «народные революции», за которые выдавались демонстрации с захватом правительственных зданий, организованные переодетыми в штатское советскими "освободителями" разбавленными для правдоподобия местными коммунистами . Эти «революции» проводились под присмотром уполномоченных советского правительства. В Литве - Владимира Деканозова.

1 июля новое правительство Юстаса Палецкиса объявляет, что через две недели пройдет референдум, то есть выборы, в парламент – Народный Сейм Литвы. Местная компартия – тогда это 100-200 человек – выходит из подполья.

11–12 июля советские власти проводят аресты деятелей предыдущего правительства и депортируют некоторых из них, несмотря на то что формально Литва еще остается независимым государством.

14 июля Москва начинает разыгрывать спектакль под названием "выборы в Сейм". Кандидаты на выборы отбирались жестко, в соответствии с квотами. Кроме просоветского "Союза трудового народа" никакие другие организации к ним допущены не были.
Бюллетень в урну опускал не избиратель, а местный коммунист или просоветски настроенный член комиссии — то есть по факту, тайное голосование отсутствовало.
Голосовать приходилось, так как всем участникам этого фарса ставилась специальная штампы в паспорт. Отсутствие штампа удостоверяло, что владелец паспорта – это враг народа, уклонившийся от выборов и тем самым обнаруживший свою вражескую сущность».
Присутствовавшие на участках люди в штатском брали на заметку тех, кто кандидатов вычеркивал или бросал в урны пустые бюллетени. Тем не менее, многие бюллетени оказались недействительными, потому что избиратели их уносили, повреждали, оставляли пустыми или портили антисоветскими лозунгами. Как вы уже догадались, их в итоге засчитывали как поданные "за".

Результаты были объявлены еще до закрытия избирательных участков. Согласно им явка – 95 процентов. Коммунистический "Союз трудового народа" получил небывалые 99 процентов голосов. Ура, товарищи! К победе коммунизма! Большинство документов, связанных с выборами, уничтожается вскоре после голосования.

Вы, наверное, удивитесь, но новый Сейм Литвы, избранный таким способом, созывается 21 июля и единогласно голосует за присоединение к СССР. 3 августа 1940 года Литва официально становится 14-й республикой Советского Союза.. Кстати, этот акт противоречил конституции, где говорилось, что вопросы независимости и изменения государственного строя можно решать только путем всенародного референдума. Но в Москве спешили закончить аннексию и на формальности не обращали внимание. Москва никогда не обращает внимания на подобные "мелочи"! Верховный Совет СССР удовлетворил написанные в Москве обращения о приеме в состав Союза Литвы. В общем, "литовский народ добровольно и честно вошел в братскую семью советских народов", кто бы сомневался. Многоходовочка окончилась. Впереди - террор, репрессии, депортации, бесправие. Литовцам придется выучить и новые слова: "враг народа" и "ГУЛАГ".
За 50 лет оккупантами, по разным оценкам, было убито, брошено за решетку, выслано и загнано в лагеря от 280 до 350 тыс. человек. Депортировано более 130 тысяч. Жертвой репрессий стал каждый 4-й житель страны. Освободили и защитили!
РФ, как основатель и правопреемни страны серпа и молота, все преступления продолжает отрицать и по сей день

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Всё вышеописанное очень важно для понимания того, как действовал Москва по аннексии чужих территорий и кто сейчас управляет Россией. Просто подитожу факты:

- Путём обмана, давления, угроз, подкупа и шантажа добится размещения военных баз на территории страны.

- Нарушить мирный договор, а жертву обвинить в сговоре с Западом и враждебном отношении к Москве.

- Заявление о "притеснениях" и ввод войск для "защиты своих граждан".

- "Выборы" под дулами автоматов и контролем со стороны Кремля и его агентуры из числа коллаборантов, с результатом "больше 90% - за".

- Создание марионеточного «независимого» правительства и парламента, лояльного к Кремлю, которое при "помощи и поддержке" присланных Москвой солдат принимает решения.

- Включение в состав СССР/РФ в результате "единогласного голосования парламента". А всех несогласных тут же объявляют "врагами народа" и "агентами Запада".

- Репрессии и чистки.

За прошедшие годы чекисты не придумали ничего нового, они просто неспособны созидать.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma