Enigma Enigma

Фашик Донецкий

2019-10-17 08:23:28 eye-2 409   — comment 0

16 октября – Всемирный день здорового питания

Вчера в Мире отмечался Всемирный день здорового питания. Цель этого дня — привлечь внимание общественности к современным проблемам питания в обществе.

Вы скажете, что питаться правильно, соблюдать диету, выбирать «здоровые» продукты это личное дело каждого. Да, это так! Только не в «ДНР». Простые смертные лишены этой возможности. После оккупации, полки магазинов заполнила продукция сомнительного происхождения (т.н. местного производства) и низкосортная продукция из РФ. У людей просто выбора другого нет. Населению приходится питаться тем, что есть. Не у всех есть возможность покинуть оккупацию и выехать «отоварится» нормальными продуктами в Бахмуте или Константиновке.

Соответственно вопрос здорового питания в «ДНР» отпал сам по себе. Здорового питания, в квазиреспублике просто нет. Есть только продукты низкого качества, хлебобулочные изделия с второсортной и обойной муки, алкогольные напитки кустарного производства (в народе суррогат),

кондитерка от которой у людей появляется сыпь по всему телу,

хлеб с тараканами, сосиски и консервы с червями и т.д. и т.п.

Перечислять «достижения народного хозяйства» можно бесконечно долго.

Да, многое зависит от реализаторов готовой продукции (условия хранения, соблюдения температурного режима и т.д.) и на первый взгляд «республиканские» производители ни в чем не виноваты. Но это лишь на первый взгляд.

Вот Вам информация для размышления: Во – первых, контроля над процессом производства на еще не разворованных предприятиях нет никакого. Во – вторых, ни каких ГОСТов «республиканские» производители не придерживаются и это ФАКТ! В – третьих, большинством предприятий владеют всем известные местные царьки… типа Дениски Пушилына and company. Таким образом «толкая» простым людям недоброкачественные товары по завышенным ценам «главари» набивают себе карманы.

В школах, детских садах и больницах ситуация ни чем не лучше. В социальных сетях люди негодуют!

Родители жалуются что, детей вместо нормальных обедов кормят привезенной из РФ гуманитаркой. Жалуются, ведь знают не понаслышке о последствиях употребления рассейских продуктов.

Не за то в 14-ом идейные ватаны под украинские танки бросались, правда?