Enigma Enigma

Станислав Михайловский

2021-12-21 04:37:27 eye-2 3988   — comment 0

4 ПРАВИЛА ИДЕАЛЬНОГО ПРЕССА

Трудно отрицать тот факт, что в общем восприятии формы пресс играет очень большую роль. Ровный, жёсткий и проработанный пресс придаёт спортсмену даже с небольшими мышечными объёмами очень атлетичный вид. Хотя я думаю вы это и без меня знали. Но тут вопрос в другом: как прокачать тот самый идеальный пресс? Что важнее: процент подкожого жира или объем кубиков? Давайте разбираться. 

О необычных упражнениях, реально рабочих программах и о спортивном питании честно, читайте на моём канале в telegram 

1) НИЗКИЙ ПРОЦЕНТ ПОДКОЖНОГО ЖИРА

Безусловно, если количество подкожного жира в области живота очень велико, то как бы не был хорошо проработан пресс с точки зрения мышечных объемов, увидеть заветные кубики не удастся. Поэтому прежде всего снижаем процент подкожного жира в среднем до 10-12%.

2) ГЕНЕТИКА

Я вас немного огорчу. Есть категория людей с "высоко посаженной" сухожильной перемычкой в области живота. Таким людям практически невозможно значительно увеличить кубики и сделать их ярко выражеными, как бы они не старались. В лучшем случае даже при очень низком проценте жира это будет просто ровный живот со слегка заметными линиями пресса.

3) ПИЩЕВАРЕНИЕ

Пункт, о котором многие забывают. Жирная и сладкая пища в большом количестве нарушает процессы пищеварения и приводит к образованию сильного отека в области живота. Даже при низком проценте подкожного жира лишняя вода под кожей будет мешать разглядеть ваш идеальный пресс.

Читати також, Як Схуднути В Животі І Боках | Харчування, Вправи

Именно по этой причине я не являюсь сторонником "гибкой диеты". Все-таки как ни крути "чистые" продукты положительно сказываются не только на здоровье организма, но и на форме.

4) ПРАВИЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ

Если с генетикой у вас все окей, процент подкожного жира низкий и питаетесь вы чисто, то дело осталось только за тем, чтобы правильно выстроить тренировочный процесс. Самая частая ошибка - это попытка тренировать пресс ежедневно в большом объёме.

Все же мышцы кора это такие же мышцы, как и остальные, поэтому для хорошего прогресса нужно обязательно соблюдать периоды отдыха и восстановления. 2-3 тренировки пресса в неделю будет более чем достаточно для хорошего прогресса.

Читати також, Як Набрати Вагу Дівчині | Харчування, Вправи, Добавки
 


 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma