Enigma Enigma

Александр Пугач

2019-11-10 07:25:13 eye-2 28   — comment 0

40 раз вокруг земного шара за 25 лет! Как приходит бизнес-опыт.

Понадобилось 25 лет для того, что бы уверенно рассуждать на темы ведения бизнеса. Выстраивания бизнес-процессов, формирования трудоспособной сплоченной команды, организации работы на всех уровнях и во всех звеньях крупного холдинга. Это трудовой путь от фирмы из пяти человек до управления крупным холдингом с штатом сотрудников более пяти тысяч человек. 
 Основная ценность бизнеса - люди, в нем работающие. Помимо хорошей бизнес-идеи и благоприятной рыночной ситуации, есть персонал, который является носителем и исполнителем всех бизнес-процессов, протекающих внутри компании. А для получения стабильной прибыли бизнеса это основной базовый фундамент.
  А начиналось все банально просто!  Пришел в 90-х парнишка 23 лет от роду в маленькую фирму, продающую новые машины. Сначала работал по принципу "подай - принеси..." и "отойди с дороги" :) Но достаточно быстро ему начали доверять работу с покупателями (теперь это называется "клиент") и другие офисные вопросы. Принцип работы поменялся коренным образом :) Теперь он выглядел "грузим того, кто тянет" :) А мне это нравилось... потому, что каждая новая задача поднимала мои навыки на пол ступеньки вверх, а если задача была мутная или супер сложная, то и на ступеньку сразу! В общем, когда собственники решили открывать первый филиал (теперь "представительство") в другом городе, они предложили это сделать мне :) Тогда штат фирмы (теперь это называется "компания") был около трдцать-сорока человек. И я согласился... И вот тут понеслось! :) время приняло странную форму :) его просто не стало! годы слились в новый образ жизни -работа-дом-работа-дом. Сутки стали одинаковыми - 12 часов работы, три часа семье, два часа в дороге,  короче, 5 часов сна. "Нам хлеба не надо, работу давай!" :) Ну и конечно, "Дураков работа любит" :) Ну это шутка, конечно! а если серьезно, то задачи становились сложнее, объемнее и витееватее. По мере их выполнения менялись должности, функциональные обязанности, доходы. В общем, было "не скучно совсем" :) За свою трудовую биографию я 12 раз поменял место жительства. А это - писец...)  Но такова доля управленца.
  Строительство торговой сети, набор и увольнение персонала, вывод на рынок новых товаров и услуг. История становления и развития бизнеса - можно книгу написать... и не одну! :)