Enigma Enigma

Интересности

2022-01-20 11:38:09 eye-2 3991   — comment 0

5 лайфхаков за японским столом, которые превратят новичка в настоящего самурая

Буквально все в японской кухне заставляет влюбиться в себя с первого взгляда: невероятный вкус, уникальная подача и использование полезных ингредиентов – это просто не может не покорить. Как результат – всемирная любовь миллионов людей и невероятный спрос на японские блюда в любом уголке земного шара. Многим украинцам также пришлись по вкусу блюда японской национальной кухни, но что делать, если вы только начинаете знакомиться с кухней загадочной Японии? Ни для кого не секрет, что суши и роллы невозможно просто так взять, сесть и съесть, ведь в японской кухне не используют привычные нам способы употребления еды как, например, вилки или ложки. Так как же быть? Команда KAIFUI SUSHI Запорожье успокаивает всех новичков и рассказывает о 5 главных правилах за японским столом, следуя которым вы превратитесь из новичка в настоящего самурая! Начнём!

Как и почти в любой кухне мира, японская тоже есть свои особенности, которые и делают ее уникальной. Суши и роллы — вершина японской кулинарной традиции, поэтому неудивительно, что именно с них большинство начинает свое знакомство с местной кухней. Кроме необычной формы, людей удивляет еще и способ употребления японских блюд — палочки для еды хаси. На первый взгляд, такие мелочи могут насторожить, но если быть честным, то именно благодаря им вы получаете не просто вкусное блюдо, а настоящий билет в Японию, где можете ознакомиться с местными обычаями и ритуалами. Давайте же узнаем как именно, а главное, как правильно пользоваться этими ритуалами?

Правило №1 — суши и роллы обязательно едят с помощью палочек

Это первое, что вы узнаете заказывая суши и роллы в любом заведении. Если вам вдруг подали суши без палочек, то, скорее всего, не нужно больше посещать подобные заведения. Все суши и роллы подаются с обязательным набором: палочки хаси, васаби, имбирь, соевый соус и непосредственно суши. Если вы впервые решили попробовать суши, укажите это при заказе — мастера команды Кайфуй положат вам учебный набор палочек. С ним начать свое знакомство с кухней японцев – проще простого.

А вот чего точно ни в коем случае не нужно делать – накалывать суши и роллы на палочки. Для японцев такой жест может показаться не просто оскорбительным, но еще и создаст неудобную ситуацию. Для этого запомните: есть только один правильный способ употребления японских блюд – берете палочками суши, обмакиваете их в соевый соус и едите. Но…

Правило №2 – не получается есть палочками? Можно руками!

Традиции традициями, но против здравого смысла никто не пойдет. Несмотря на то, что Япония — это страна, где традиции, по-видимому, уважают так, как нигде в мире, однако они готовы делать исключения, особенно для представителей других стран. В этом и проявляется японский подход — это более снисходительность, чем уважение со стороны местных жителей. Поэтому, если палочки – не для вас, не стесняйтесь есть суши руками, но исключительно, если заказываете суши только для себя. Ведь если вам принесли суши на компанию – каждый должен употреблять их только палочками.

Правило №3 — существует определенная последовательность

Да, как мы уже говорили выше — суши невозможно просто так взять, сесть и съесть. Существует определенная последовательность, по которой сначала следует употреблять теплые и первые блюда, после чего можно смело переходить к закускам. Поэтому если вам подали сет, в состав которого входят теплые или запеченные роллы – начинайте именно с них, а потом уже переходите к другим.

Правило №4 — никаких "как не съем, то понадкусываю"!

Япония – это азиатская страна с азиатской культурой, поэтому не удивительно, что некоторые местные вещи и обычаи могут показаться необычными, а в некоторых случаях даже странными представителям европейской культуры. Здесь принято есть блюдо полностью, каким бы большим оно ни казалось, поэтому каждый ролл и суши вы должны употреблять целиком. Нельзя надкусить, а потом доесть. К тому же, если вы оставляете после себя блюдо недоеденным – это прямое оскорбление для шеф-повара, поскольку таким образом в Японии сообщают повару, что его блюда не понравились клиенту. Поэтому рекомендуют заказывать такое количество суши, которое вы сможете без колебаний съесть.

Правило №5 – соевый соус

Бесспорный король среди всех японских приправ также требует особого к себе отношения. Японцы считают, что если добавить в суши и роллы слишком много соевого соуса, то вкус блюда навсегда будет испорчен. Поэтому старайтесь обмакивать суши в соевый соус со стороны рыбы, а не риса, чтобы те не впитали в себя слишком много соевого соуса.

Эти 5 правил уберегут вас от недоразумений за любым столом, украшенным японской кухней. А если ваш стол еще не украшают изысканные суши сеты и роллы – просто позвоните Кайфуй Суши и выберите что вам по вкусу!

KAIFUI SUSHI – настоящие суши по аутентичным японским рецептам в любую точку вашего города!

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma