Enigma Enigma

Алексей Кулагин

2019-09-27 14:34:08 eye-2 2476   — comment 0

5 правил, которые помогут вам устоять в борьбе с рейдерами

Как человек с многолетним опытом борьбы с рейдерами, я прошел через многое: аресты счетов моих компаний и моей семьи, переписывание имущественных прав на мои предприятия в госреестрах на третьих лиц при помощи «черных» регистраторов, силовые захваты построенных мной активов, кража активов компаний и фондов, цинизм старого руководства Минюста, многочисленные проверки, суды и расследования… Я обращался за поддержкой к Президенту, Верховной Раде, правоохранителям и общественным организациям.

На сегодняшний день мне удалось отвоевать у рейдеров девелоперскую компанию «ОМОКС» и обезопасить ЖК «Чайка», но из-за безнаказанности «черных» регистраторов в руках рейдеров остаются «ОМОКС-Инвестбуд» и другие наши компании, фонды и активы. По этим фактам возбуждены уголовные производства, а параллельно мы отстаиваим свои права в Киево-Святошинском суде. Только за последний год суммарный ущерб в результате налетов рейдеров уже превышает 270 млн грн.

Поэтому я многое знаю о методиках современных рейдерских захватов, часть из которых в разное время рейдеры применяли против меня лично. Возможно, мои советы  помогут коллегам обезопасить от рейдеров свои предприятия.

Для того, чтобы обезопасить себя и, в случае необходимости, дать полноценный отпор рейдерам, нужно всегда следовать пяти простым правилам:

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma