Enigma Enigma

Сергeй Делін

2020-01-15 09:35:44 eye-2 3722   — comment 0

А была ли позиция?

Пока в виртуальных средах ломаются копья про гениальное решение, или преисподнее, позвольте сделать небольшое замечание: спорить хороший ли, или уже слегка протухший (например лосось) можно о том что есть, то есть существует. А вот можно ли решить гениальное ли то чего нет, не просматривается и не наблюдалось в реальности?

Действительно, какая позиция была высказана официально Украиной по вопросу катастрофы украинского самолета над территорией другой страны? На мой взгляд ее просто: не было. Ни правильной. Ни неправильной. Вообще никакой. Просто: нуль, вакуум. Как будто Украина просто не пришла на объявление своей официальной позиции.

В первые часы после объявления о катастрофе можно было сообщить о ней по национальным каналам информации, выразить соболезнование семьям и потребовать от страны где она случилась полного, непредвзятого и скорейшего расследования. В реальности: ....

После сообщений мировых источников об атаке на СМИ тем более официальных заявлений лидеров США и Канады игнорировать их совершенно, оглашая какие то "версии" представляется немыслимым. Еще раз, упал украинский самолет, погибли украинские граждане, мировые лидеры официально заявляют важную информацию напрямую относящуюся к этому событию а Украины нет. Молчание. Вакуум. Интервью, размышления и версии.

Может быть молчание, вакуум это и есть выражение гениальности? Хорошо. Может быть. Наверное. Но в каких еще вопросах национальной безопасности и национального суверенитета Украины просто не будет за столом и в форуме где будут высказываться мнения и приниматься решения напрямую касающиеся ee безопасности сегодня и в будущем?

Я предлагаю не спорить правильная была позиция или нет. В этом случае ее просто не было.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma