Enigma Enigma

Виктория Солодухина

2020-06-18 09:55:56 eye-2 2947   — comment 0

А судьи кто?

Небольшой экскурс в историю Новокодацкого межрайонного СМЭ, в котором вчера Ядвига Лозинская выслушивала выводы экспертов по расследованию по телу №3207, эксгумацию которого провело Запорожское СБУ 14 ноября 2019г на Кушугумском военном кладбище.

Итак,
11 декабря 2019г Днепропетровщина хоронила казненного террористами Романа Беспалого. В ночь, накануне похорон изувеченное тело Романа привезли домой, в с.Вольное. Анжела, жена погибшего, потребовала открыть гроб. Хотела проститься с мужем. Когда гроб вскрыли, то там обнаружили останки... Не тело, останки... Анжела вызвала милицию. Гроб забрали, через некоторое время привезли тот же гроб, но уже с другим телом. Полиция уговорила отчаявшуюся женщину не устраивать скандал, не писать заявление.
К чему эта история?


К тому, что тело, которое изначально собирались хоронить как Романа Беспалого привезли из Новокодацкого СМЭ. К тому, что тело, которое изначально собирались хоронить как Романа Беспалого - это и есть то самое печально известное тело 3207, которое вот уже шесть лет пытаются выдать за Андрея Лозинского.

Почему я про это пишу?
Это один штрих к общей картине достоверности проводимой экспертизы.

Я, кстати, вчера задала вопрос экспертам:
- А если бы Анжела не потребовала открыть гроб, если бы похороны Романа уже прошли, что тогда?
- Ну, провели бы эксгумацию...

У меня ВСЁ!

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma