Enigma Enigma

Леонид Хомяков

2019-11-27 12:05:35 eye-2 2510   — comment 0

Аббатство Даунтон против слуг короля

Поздравляю всех поклонников великолепного британского сериала «Аббатство Даунтон» с выходом одноименного полнометражного фильма Майкла Энглера с участием любимых персонажей в исполнении любимых актеров!!! Это событие невозможно переоценить. Тот, кто видел сериал – поймет.

История знает подобные примеры, когда по мотивам успешных сериалов выпускали полноформатные кинофильмы. Взять те же «Секретные материалы», «Семейку Адамс» или сиквелы культовых мультсериалов типа «Футурамы» и «Симпсонов».

Задумка продюсеров, превыше всего ценящих финансовую выгоду, в данном случае вполне понятна. Выпуская киноверсию популярного сериала, ты гарантированно получаешь всю его аудиторию!  Ну кто из фанатов «Во все тяжкие» откажется от крутого экшена «Хайзенберг возвращается», или разве не забьют все залы фанаты «Игры престолов» на блокбастере под названием «Последняя война Дейнерис»!? 

Плюс, если будет удачный и самодостаточный сценарий с хорошей режиссурой и яркой картинкой, то можно подцепить и несведущего зрителя, который прошел мимо основного сериала. Что в купе гарантирует высокие сборы, которые возможно будет даже спрогнозировать.    

В случае с «Аббатством Даунтон», думается, присутствовала похожая логика. Правда, осмелюсь предположить, что незнакомые с сериалом и его героями вряд ли смогут пережить всю ту гамму чувств, эмоций и тонких ощущений, заложенных в сценарий. Всего того, что обеспечивает понимание характеров, взаимоотношений и мотиваций основных персонажей.

С другой стороны, фильм срежиссирован таким образом, чтобы сюжет с ходу захватывал и постороннего зрителя, не знакомого с обычаями легендарного Аббатства. Достаточно лишь быть внимательным, ценить английский юмор и любить британскую аристократическую культуру. Хотя, возможно, люди с похожими характеристиками вряд ли могли бы пройти мимо данного сериала)). 

Об игре актеров рассказывать нет смысла – все они на своих местах, играют, как всегда, великолепно и колоритно. Но в фильме есть пару персонажей, которых не было в сериале - что лишь добавляет интриги.

Короче, праздник на улице фанатов «Аббастсва», и поствикторианских традиций удался! Два часа фильма пролетают как один миг.

А история о приезде британской королевской семьи в старое английское имение и приключения вокруг этого события – что может быть лучше для погружения во все это великолепие, да еще и в уютном кресле на большом экране.

В общем, идите, смотрите и получайте удовольствие!

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma