Enigma Enigma

Сергей Доценко

2019-11-20 12:16:00 eye-2 2525   — comment 0

Агент российской военной разведки осужден на 12 лет

На Харьковщине к 12 годам лишения свободы приговорен агент российской военной разведки, задержанный контрразведчиками Службы безопасности Украины.

Оперативники СБУ пресекли противоправную деятельность жителя Харьковщины Логунова Мехти Феофановича в августе 2017 года. Он был завербован российской военной разведкой и в течение 2015-2017 годов осуществлял сбор разноплановой информации, в том числе с грифом "секретно", в военной сфере и в области военно-оборонных разработок. Полученные данные агент передавал кураторам по зашифрованному каналу связи.

Отмечается, что 18 ноября 2019 года Харьковский апелляционный суд оставил без изменений приговор Орджоникидзевского районного суда Харькова, которым Логунов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины, и назначено наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет.

Напомню, 12 лет лишения свободы – такой приговор на днях вынес суд в Полтавской области в отношении агента российской ФСБ, которого еще 18 июля разоблачила контрразведка Службы безопасности Украины. Мужчину признали виновным в государственной измене.

Следствие выяснило, что украинский агент ФСБ с позывным "Дементий" с 2014 до 2019 года собирал информацию о военных объектах, политической и экономической ситуации на Полтавщине и в Украине в целом, о резервистах, добровольцах и волонтера, которые принимали участие в АТО или ООС.

Собранные данные российский агент передавал через секретные каналы электронной связи и во время посещения оккупированного Крыма и России.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma