Enigma Enigma

Останній Джедай

2022-01-10 08:28:30 eye-2 3540   — comment 0

Алё, мы снова (опять) ищем таланты

Две тысячи двадцать второй год по григорианскому календарю начался таки активненько. Лыжи, ёлки, синька по всем возможным закуткам и события в далёком Казахстане. Причём, родина Абая и Елбасы сразу переместилась в топ украинских новостей. Из каждого утюга, планшета и телевизора кажные пять минут шли потоком одни и те же новости.

Да и ладно бы с этими новостями. Ну взорвался народ, ну это вполне нормально в их условиях. Заебло их походу, да и восточные люди они бывают эмоциональны и вспыльчивы. Но при этом всём не теряют лица и восточной мудрости.

Беспокоит вот только одно – сразу же по сайтам понеслись потоки сознания от отечественных экспертов по всем нерешённым вопросам. Буквально за день-два из ютубчика и соцсетей на мозг вывалилось столько аналлитический поебени, шо аж страшно стало за высочайший уровень владения предметом исследования и информацией.

А вот с последними пунктами совсем швах. Т.е. группа всезнающих товарисчей берет новость и начинает фонтанировать фантазиями с допущениями как оно может быть дальше. Вот так может и так может, а может и так может. Отдельно следует отметить то, что масса вроде нормальных сайтов начали на серьёзном глазу обсасывать откровенно фейковые сообщения о просто космических политических требованиях казахов. В ладошки хлопали, песни пели. Правда, потом этот контент стыдливо поснимали. (имеется ввиду, новости про требования по Крыму, СНГ, хуйлу и проч. На самом деле, протестующим до пизды и Крым, и всё остальное. Не надо выдавать желаемое за действиельное).

Так вот, наши родные и не очень (заезжие с Каленовстана Аркаша Лысый и Ванюша Я-на-Мутный) резво ухватились за очередной повод напомнить о своём умственном развитии и умении продуцировать связные тексты с умными лицами. Из умных лиц полилось и про новыйафган и про третью мировую, и про пересечение интересов турков-китайцев-индусов-британцев-американцев в отдельно взятой среднеазиатской державе. И так далее, и тому подобное. Однако, нет в этом всем даже малейшего понимания как социальной, политический, национальной, ментальной составляющей казахов, так и внятных прогнозов развития ситуации.  Да, главХуйло сотоварищи не самые тупые и ситуацией воспользовались по полной. Тут пацанам реально подфартило. А вот дальше………

А вот дальше нужен глубокий анализ всех (всех!!!!) составляющих ситуации. Почему никто их этих мастодонотов и дятлов клавиатуры не упоминает в своих типапрогнозах фактор национализма казахов. Ибо даже в незапамятные времена мороженки по 2.20 и водяры по 3.62 казахи прямо разделяли себя, как потомком Орды и всех остальных. Даже по воинским частям, где были командиры/начальники казахи, выходцы из западных частей совка просто вешались.

Где упоминание от доморощенных експертов  о жесточайшей клановости казахского общества, следовании своим традициям (там даже кладбища для кланов свои и надгробия их главам мало чем уступают по размерам небольшим хрущёбам).

О чём говорить, если потомки украинцев от смешанных с казахами браков националисты настолько, что Правый сектор просто нервно курит в сторонке.

И так далее. И тому подобные нюансы, которые в скором будущем сложатся в общий пазл почему-то даже не вспоминаются. Остаются только истерики, разделившиеся на две части – путинпобедил и путинокупировал. Аж ни хуя. Ближайшие месяцы покажут, кто кому напихал. И мне почему-то кажется, что к лету сего года казахи (из ключевых и не очень джусов) поставят на лыжи и руських, и десантников, и заезжих армян с сябрами, и остальных представителей нетитульной нации, и в лучшем случае отправят их пешкодралом в сторону своей северной границы. И пойдут минимум два с половиной ляма любитетлей руського мира жрать рэпу на мокшанских болотах. Вот тогда и посмотрим кто, кого, когда победил и кто кому ввел. То, что рашкамедиа будут это выпячивать аки подвиг сомнений нет. беда в том, что наши медиа минимум на 70 процентов формируют свой контент на базисе тезисов рашки (охват там велик, соцсети мать их). Да и родная аналитика отсутствует как класс вообще((((((((

А нашим крикунам хочу пожелать просто иногда жевать, чем говорить. Умнее будете в перспективе.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma