Enigma Enigma

Интересности

2021-12-24 13:07:16 eye-2 3974   — comment 2

Александр Лицкевич советы по покупке механических часов

Александр Лицкевич советует, как правильно выбирать швейцарские часы перед покупкой. Рекомендации специалиста по покупке механических часов. Какие есть особенности моделей

График современного человека расписан буквально поминутно. Нужно успеть столько всего, что без постоянного контроля времени не обойтись. Конечно, для планирования можно использования можно использоваться разнообразные современные гаджеты, но многие успешные и стильные люди отдают предпочтение традиционным механическим часам. Вместе с экспертом по швейцарским часам Александром Лицкевичем попробуем разобраться, как выбрать такой аксессуар.

Невзирая на активную цифровизацию общества, механические часы остаются популярными, и это не удивительно, ведь такие изделия имеют немало весомых преимуществ:

  • Качественные механические часы могут служить своему владельцу очень и очень долго. При надлежащем уходе они будут радовать собственника даже спустя 50 лет и больше. Те же швейцарские часы нередко передают по наследству — они продолжают работать через века и остаются такими же точными. Что касается электронных смарт-часов, то их срок службы не сильно велик.
  • Хорошие механические часы производства всемирно известных брендов остаются такими же ценными даже спустя многие годы. Иногда с течением времени их ценность даже возрастает — старинные часы приобретают не только для повседневного применения, но и в качестве коллекционного экспоната. Даже сейчас качественные механические часы имеют все шансы стать семейной реликвией.
  • Современные гаджеты абсолютно не имеют той изюминки, присущей классическим механическим часам. Последние способны стать статусной вещью, подчеркнуть элегантность и стиль владельца, добавить ему стабильности и успешности в глазах окружающих. А разнообразие таких изделий позволяет каждому подобрать тот вариант, который идеально впишется именно в его стиль.

Экспертные советы Александра Лицкевича, как все-таки выбрать механические часы

Конечно, самыми популярными являются швейцарские часы — это качество, проверенное временем, заслужившее почет и уважение во всем мире. И их стоимость абсолютно оправдана, такие изделия остаются актуальными, несмотря на течение времени. Но выбор покупателей ими не ограничивается.

Собираясь купить механические часы, Александр Лицкевич советует обратить внимание на:

  • Стиль. Часы могут быть универсальными, классическими или уникальными. Подумайте, какие лучше подойдут к вашему гардеробу и стилю жизни.
  • Материал изготовления корпуса. Отдайте предпочтение изделиям со стальным или титановым корпусом. Также можете присмотреться к моделям, чей корпус изготовлен из нескольких материалов, сочетающихся друг с другом.
  • Материал стекла. Лучшим выбором будет сапфировое стекло — дорогое, но невероятно прочное. На нем не появятся дефекты и царапины даже при активном использовании часов в течение многих лет. Если хотите немного сэкономить, выберите часы с минеральным стеклом.
  • Браслет или ремешок. Металлические браслеты подойдут любителям классики, они могут быть изготовлены из разных материалов, но самыми практичными и износостойкими являются титан и сталь. Если вы выбираете ремешок, отдайте предпочтение кожаным изделиям.
  • Дополнительные функции. Производители предлагают модели с антибликовым покрытием, защитой от ударов и водонепроницаемостью. Каждая дополнительная функция влияет на стоимость.

Александр Лицкевич напоминает, что часы должны говорить о статусе владельца. И только вам выбирать, какой вариант подойдет для этого лучше всего.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma