Enigma Enigma

Ukrainous

2022-06-23 12:27:12 eye-2 3549   — comment 0

Американские HIMARS уже в Украине

Об этом у себя в Twitter сообщил Министр обороны Украины Алексей Резников.

Также он поблагодарил главу Пентагона за поддержку Украины.
“HIMARS прибыли в Украину. Спасибо, моему коллеге Ллойду Остину за столь мощную помощь! Лето будет жарким для российских оккупантов. И последнее для некоторых из них», – написал он.


1 июня США утвердили новый пакет военной помощи Украине, включающей ракетные артиллерийские системы HIMARS и реактивные боеприпасы к ним. Речь идет о пакете помощи в 700 млн долларов США.

Позже в Пентагоне сообщили, что передача Украине нескольких систем является только отправной точкой.

Со временем появилась информация, что США могут удвоить количество систем HIMARS для Украины. Речь идет о поставках еще 4 систем вооружения.


Украинские артиллеристы начали осваивать системы в начале июня. Сам курс длился три недели, где украинские бойцы научили использованию и обслуживанию системы.

На фото командующий Нацгвардией США 4-звездочный генерал Дэниел Хокансон общается с украинским военным в кабине M142 HIMARS в учебном центре Графенвер, Германия


M142 HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System – в переводе "высокомобильная артиллерийская ракетная система"), как шасси использует 6-колесный тактический грузовик M1140 FMTV.

Пусковую установку можно использовать как реактивную систему залпового огня (РСЗО) с боеприпасами разной дальности и как оперативно-тактический ракетный комплекс.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma