Enigma Enigma

Сухов

2021-12-08 12:34:34 eye-2 3504   — comment 0

АМЕРИКАНЦЫ НА ВОЙНЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ ИЛИ ПОЧЕМУ РОССИЯ УЖЕ НЕ СМОЖЕТ ЛЕГКО ЗАХВАТИТЬ УКРАИНУ.

Украина заняла 25-е место в ежегодном глобальном "Рейтинге военной мощи-2021" (англ. "Global Firepower ranking-2021"), опубликованном на одноименном американском аналитическом ресурсе, сопоставляющем размеры, оснащённость и подготовленность вооружённых сил разных государств, а также финансовую способность стран к поддержанию этих армий.

Факты вещь упрямая. Это аксиома. Поэтому, несмотря на попытки «рупоров Кремля» дискредитировать взаимоотношения Украины со стратегическими союзниками по НАТО, последние только наращивают военно-техническую помощь, в том числе направляя существенные усилия на укрепления Военно-морских сил Украины.

В этом контексте следует напомнить, что 06 декабря прибывшие из США новые патрульные катера типа Island "Сумы" и "Фастов" торжественно приняли в состав ВМС Украины. Церемония состоялась на в рамках торжеств, посвящённых 30-летию Вооружённых сил,

 

"Украине не нужны на войне против агрессии России боевые подразделения мировых держав – только современное оружие и помощь в модернизации тех вооружений, которые уже есть в наличии у ВСУ", - заявил министр обороны Алексей Резников заявил в интервью CNN.

 

В то же время, недавно стали известно, что проект бюджета США на 2022 год предусматривает выделение $300 миллионов долларов на оказание поддержки Украине, включая $75 миллионов на летальное вооружение.

Этот факт сам по себе является убедительным сигналом о приверженности США делу безопасности Украины.

Не менее важна поддержка стратегических союзников и на дипломатическом фронте. Вчера Путин на видеоконференции со своим американским коллегой Президентом США Джо Байденом получил отказ в ответ на требование о гарантиях невступления Украины в НАТО.

Об этом заявил советник президента безопасности Джейк Салливан на брифинге в Белом доме по завершении переговоров.

Ранее Кремль официально признал, что на переговорах с американским коллегой Путин вновь потребовал не принимать Украину и других соседей РФ в Альянс, подчеркнув именно украинский вопрос. В Кремле не уточнили, какой ответ дал Байден.

 

"Но я могу сказать чётко и прямо, что президент Байден не делал в этом вопросе никаких уступок и не брал обязательств. Он настаивал на том, что другие государства должны свободно выбирать, с кем им ассоциироваться", - подчеркнул советник Джо Байдена.

P.S.«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты.» - древнегреческий драматург Еврипид (480—406 до н. э.).
Краткий вывод – Американцы своих не бросают. Есть все основания предположить, что политическая поддержка и объёмы поставок вооружения для нужд ВСУ будут только нарастать.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma