Enigma Enigma

Александр Федоров

2021-11-25 15:03:39 eye-2 3742   — comment 1

АНАЛИЗ ПОЗИТИВНЫХ СОБЫТИЙ В СФЕРЕ ОБОРОНЫ. ЧТО ПРОИЗОШЛО?

В США изготовят 6 патрульных катеров для Украины до 2025 года.

Американская компания SAFE Boats International берется за строительство катеров на сумму около 8$5 млн.

Речь идет о патрульных катерах Mark VI - это современные, быстрые и маневренные суда для патрулирования моря.

Работы будут выполнять в Такоме, Бремертоне и Фриленд, штат Вашингтон.

Силовая установка Mk VI состоит из двух дизельных двигателей многотопливного типа с водометами и обеспечивает максимальную скорость в 41 узел.

Их производит компания SAFE Boats International, США. Новые катера малого водоизмещения были разработаны компанией SAFE BI на базе многоцелевого катера Archangel.

Напомним, в январе минобороны США заказало для Украины первую партию патрульных катеров Mark VI. Два судна должны достроить до конца 2022 года и передать их как военную помощь.

Ранее ни одной стране эти катера американское правительство не передавало. Украина может стать первой после Соединенных Штатов, которая будет иметь  на вооружении Mark VI.

Минстратегпром с 2022 года начинает проведение ежегодной Международной оборонной выставки Украины, которая также объединит известные выставки «Оружие и безопасность» и «Авиасвит».

Международная оборонная выставка Украины будет включать:

  • Международный оборонительный инвестиционный форум Украины;
  • Выставку вооружения, военной и специальной техники «Оружие и безопасность»;
  • Выставку авиационных и космических технологий «Авиасвит»;
  • Выставку комплексных систем безопасности и киберзащиты «Эксперт Секьюрити»;
  • Выставку мер предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера «Технологии защиты / ПожТех»;
  • Тематические конференции и семинары.

В новом формате оборонная выставка впервые пройдет 27-30 октября 2022 года, на тех же выставочных площадях, где традиционно проводились Международная специализированная выставка «Оружие и безопасность», Международный авиакосмический салон «Авиасвит» и выставки «Эксперт Секьюрити» и «ПожТех» - в киевском Международном выставочном центре на Броварском проспекте, 15.

Ударный беспилотный авиационный комплекс «Гром» разработки научно-производственного предприятия «Атлон-Авиа» прошел испытания.

Украинский ударный беспилотный авиационный комплекс «Гром» в составе дрона-камикадзе и мультикоптера, прошел летные испытания.

«Гром» позиционируется как средство высокоточного поражения целей. Особенностью применения беспилотного комплекса является возможность поражения целей на закрытых позициях и использование различных типов боеприпасов.

Для увеличения продолжительности и дальности полета в состав комплекса входит мультикоптер.

Аэродинамическая схема с Х-образной компоновкой дрона-камикадзе «Гром» обеспечивает высокие точностные характеристики при наведении на цель для ее поражения по вертикальной траектории.

Управление беспилотником осуществляет оператор с помощью планшета, он и выбирает цель для поражения.

Дрон-камикадзе «Гром» может использовать широкий спектр боеприпасов - осколочно-фугасные, термобарические, зажигательные, кумулятивные для поражения особо важных целей и объектов критической инфраструктуры, в том числе РЛС, комплексов РЭБ, элементов систем связи и управления, складов боеприпасов и ГСМ.

В Украине тестируют беспилотный авиационный комплекс Atlas PRO латвийской компании Atlas Aerospace.

Специалисты испытательной бригады Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники проводят функциональные испытания беспилотного авиационного комплекса Atlas PRO производства латвийской компании Atlas Aerospace.

Целью испытаний является установление значений боевых, технических и эксплуатационных характеристик БПАК Atlas PRO и оценка соответствия полученных характеристик оперативно-тактическим требованиям к беспилотному авиационному комплексу мультироторного типа.

Основная часть испытаний проводится на базе аэродромно-имущественного комплекса «Певцы» на Черниговщине.

Тестирование беспилотника проводят в три этапа: сначала - лабораторные, потом - наземные и заключительные – летные испытания.

Этот беспилотный комплекс в первую очередь предназначен для ведения воздушной разведки с применением оптико-электронных средств в реальном времени. Причем дрон может работать как в простых, так и сложных метеорологических условиях.

На сегодня уже выполнено 100 испытательных полетов по программе и методикам, которые разработал научно-исследовательский Институт. Общая программа испытаний предусматривает выполнение более 250 полетов.

По результатам испытаний будет принято решение о целесообразности принятия на вооружение Вооруженных Сил Украины нового типа авиационной техники.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma