Enigma Enigma

Alexander Kovalenko

2019-12-03 08:27:09 eye-2 3693   — comment 0

Антизападные «грехи молодости» новоиспеченного гражданина Германии Роберта Шлегеля

Экс-депутат Госдумы от «Единой России» и бывший федеральный комиссар прокремлевского молодежного движения «Наши» Роберт Шлегель получил гражданство Германии как потомок поволжских немцев.

По данным издания Süddeutsche Zeitung, бывший депутат живет в Мюнхене и работает «директором стратегических проектов и операций» в немецкой штаб-квартире международной компании по информационной безопасности Acronis. Шлегеля в Германию пригласил лично основатель компании, бывший гражданин РФ Сергей Белоусов.

По словам Шлегеля, «он теперь обычный человек с необыкновенным жизненным опытом. И хотел бы чтобы его дети росли в Германии».

Напомним, «Наши» (Общероссийская общественная организация содействия развитию суверенной демократии) — молодёжное общественное политическое движение, созданное администрацией Президента РФ путём реорганизации молодёжной организации «Идущие вместе».

Куратором Наших являлся глава федерального агентства по делам молодёжи, федеральный комиссар движения «Наши» Василий Якеменко и заместитель главы администрации Президента РФ Владислав Сурков.

2006-2007 годах именно Шлегель был причастен к созданию антизападных агитационных видеороликов от молодежного движения «Наши». В Эстонии комиссары движения «Наши» совместно с Эстонской антифашиской организацией «Ночной дозор» проводили пикеты в защиту памятника Бронзового солдата. Движение «Наши» также взяло на себя ответственность за кибератаку на сайты эстонского правительства.

Сейчас Шлегель отрицает свою причастность к кибератакам, а создание ролика о беспорядках в Таллине называет «грехом молодости».

Источник: Информационный навигатор 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma