Enigma Enigma

Ukrainous

2022-07-22 12:14:00 eye-2 3711   — comment 0

Антоновский мост - это только начало: из-за плохих украинских дорог российские фашисты рискуют бросить танки при отступлении из Херсона


Оккупанты не в состоянии оперативно починить Антоновский мост вблизи Херсона и размышляют о понтонах. 

После серии высокоточных ударов ВСУ по Антоновскому мосту вблизи Херсона он уже не может использоваться для переброски тяжелой техники и грузовиков. А у российских фашистов нет возможности оперативно его починить. Сейчас они активно ищут только документацию на сооружение и специалистов, чтобы в ней разобраться.

"Повреждения действительно настолько значительны, что они уже обратились в Москву с тем, чтобы поднимать архивные планы этого моста и разрабатывать документацию для проведения ремонта", - отметил заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский в эфире всеукраинского телемарафона.

Но и специалистов, которые могли бы это сделать также нет, потому что все местные уехали, поэтому специалистов уже выискивают в оккупированном Крыму.

В этой ситуации вся группировка армии рф на правобережье осталась "висеть" на двух мостах. Железнодорожном вблизи Херсона, но по словам Юрия Соболевского, армия рф не использует железнодорожное сообщение из-за страха того, что при движении по мосту железнодорожный состав будет уничтожен. А также плотины ГЭС в Новой Каховке, где есть автомобильный и железнодорожный переход. И это только первый этап создания ВСУ зоны запрета доступа.
На практике это уже, если брать за отправную точку административный предел с оккупированным Крымом, приводит к дополнительному 20-км крюку. Но автомобильный мост через Новую Каховку "слабее". По советским "генштабовским" картам 19 тонн против 60 тонн у "Антоновского".


Таким образом переброс тяжелой бронетехники автомобильными путями для армии рф уже затруднен. Только потому, что этот мост в Новой Каховке не проходил реконструкцию и усиление. То есть плохие украинские дороги стали ловушкой для рф. Тем более, что аналогичное повреждение моста и в Новой Каховке, не через Днепр, а через шлюз ГЭС, вообще может сделать невозможным грузовое автомобильное сообщение армии рф.

В этой ситуации враг прогнозируемо будет создавать либо понтонную переправу вблизи Херсона, где есть участки в 500 метров, либо организовывать паромную переправу. Первый, более пропускной вариант, очевидно, будет уничтожен без всякого шанса для врага.

Воздушный взрыв HIMARS или 155-мм высокоточного снаряда Excalibur превратит понтонные секции в решето. Как и паром, который можно "поймать" во время загрузки или разгрузки.

К тому же паромные переправы не позволяют организовать стабильную мощную пропускную способность, достаточную для обеспечения достаточно массивной группировки российских фашистов на правобережье.

То есть армия рф уже оказалась в ловушке и даже их отход от Херсона, вполне возможно, может привести к тому, что они бросят все тяжелое вооружение. Ибо танки просто не смогут переправиться на другой берег.

И теперь армия рф попала на новый "остров Змеиный", но размером в 150 км на 60 км. Поддерживать войска для удержания группировки становится все труднее. Отходить - получать критический для мантры "все идет по плану" удар, держать - нести огромные потери и вкладывать значительные ресурсы в попытках удержать территорию в условиях нехватки топлива и снарядов.

А что наиболее показательно, для этого необходимо лишь сделать десяток отверстий с хирургической точностью, которая доступна только для высокоточного вооружения.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma