Enigma Enigma

reader_acrobat

2021-09-18 11:23:07 eye-2 3515   — comment 0

ARD: Секретное дело "Допинг". Секретные эксперименты на спортсменах-любителях в ГДР.

Если кто думает, что профессиональные спортсмены являются эдакими подопытными кроликами для испытания новейших методов и фармы (в том числе, и допинга), которые, затем, в случае успеха и проверенной безопасности, распространяются и в остальной мир, то это правда лишь отчасти.
В авторитарных/тоталитарных гоосдарствах, где спорт -- это война, средство демонстрации превосходства режима над "гнилыми либеральными демократиями",  и важнейшее пиар-показатель лично для вождя, всё вполне может происходить ровно наоборот.
И, естественно, спецслужбы (в данном случае -- "Штази") тоже при деле.

Смотрим фильм Хайо Зеппельта о секретных, местами бесчеловечных экпериментах над спортсменами-любителями, в том числе и несовершеннолетними.
Цель -- улучшить результаты сборников, и, при этом, не попалиться.
В основе фильма -- секретная документалка, снятая самими же ГДР-овцами, для демонстрации членам Политбюро.


Источник:
https://www.ardmediathek.de/ard/video/sportschau/menschenversuche-die-heimlichen-experimente-im-ddr-sport/das-erste/Y3JpZDovL3dkci5kZS9CZWl0cmFnLTQzZWQ1MmM5LTc1ZjktNGI1NS1hMzMxLTIzMDQzODljZDNlNQ/
Menschenversuche: die heimlichen Experimente im DDR-Sport
26.02.2021

P.S.
Кстати, нечто подобное мы, прямо сейчас наблюдаем на России с вакцинацией, где народишко вынуждают колоться не пойми чем ради т.н. "государственных интересов".
К нормальным западным вакцинам доступ населению запрещен, даже к боль-мень приличному "Спутнику" есть вопросы и формальные, и научные,
а уж остальные российские "вакцины" -- просто откровенный пиар-шмурдяк, на котором, ко всему, еще и втихаря зарабатывают сами власть имущие.
Так что, где-то, даже начинаешь понимать и одобрять раисских антиваксов.
Ну и уж полный восторг вызывает, как они суют полные панамки хуев раисским же пропагандонам, которые уже работают по новой методичке "срочно вакцинируйся, а то мы все умрем!!!!",
а в ответ получают то самое дерьмо, которым они сами народишко и кормили (а на той же "Раше Тудей" и продолжают кормить) с самого начала пандемии.
Плюс -- получают совершенно справедливое звание "фашистов".
Не за Крым, не за "MH-17", не за Донбасс, Сирию, Грузию, Чечню, и далее везде. За маски и прививки, ага.
Karma is a bitch.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma