Enigma Enigma

Интересности

2021-11-26 11:41:36 eye-2 3968   — comment 0

Аутстаффинг персонала: особенности и преимущества

В бизнесе часто бывает так, что компании невыгодно держать в штате некоторых специалистов, но периодически возникает необходимость воспользоваться их услугами. Например, компании предстоит организовать крупную международную конференцию, из-за чего необходимо воспользоваться услугами переводчиков. Последние будут обеспечивать синхронный перевод непосредственно на мероприятии, а также готовить сайты, плакаты и пр. для представления иностранным гостям. В общем услуги переводчиков будут нужны на протяжении нескольких дней. В таком случае совсем не обязательно нанимать специалистов в штат. Можно попросту воспользоваться аутстаффингом персонала - то есть привлечь для работы над проектом сторонних специалистов.

Данное слово происходит от английского "outstaffing", что переводится как "вывод персонала за штат". То есть это привлечение на работу внештатного специалиста. Только в аутстаффинге внештатником является не фрилансер (который на свое усмотрение выбирает заказы), а работник, который на постоянной основе работает в подрядческой компании (ее еще называют компанией-аутстаффером).

Получается, что компания, которая нуждается в услугах тех или иных специалистов, как бы "арендует" сотрудников компании-аутстаффера. И эти сотрудники в период работы над заказом будут частью компании-заказчика.

Таким образом, аутстаффинг - отличное решение для небольших предприятий, у которых периодически возникают потребности в услугах тех или иных специалистов. Вывод персонала за штат позволяет предпринимателю сократить расходы на сотрудников, оптимизировать бизнес-процессы в компании.

Преимущества аутстаффинга персонала

Данная услуга сегодня пользуется большой популярностью среди предпринимателей. Это объясняется наличием большого количества преимуществ:

  • руководителю компании не нужно тратить ресурсы на поиск персонала. Организация, предоставляющая услуги аутстаффинга, сама подберет необходимых специалистов;

  • предприниматель может избавиться от рутинных работ: оформление больничных, отпусков и пр. Всем этим будет заниматься компания-аутстаффер. Также снижается нагрузка на HR-отдел и бухгалтерию;

  • не нужно платить налоги за сотрудников. За счет этого увеличивается прибыль компании и растет ее инвестиционная привлекательность.

В аутстаффинге все привлеченные специалисты работают над проектом в офисе заказчика. Поэтому руководитель компании может эффективно управлять персоналом, направляя работу в нужное русло.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma