Enigma Enigma

Sergiy Tsyhipa

2019-12-04 09:52:21 eye-2 497   — comment 4

Аваков – не чорт

Аваков таки что-то знает или чувствует, если так настоятельно рекомендует президенту Зеленскому созвать СНБО и обсудить на нем позицию Украины перед встречей в «нормандском формате».

Самый старый министр в Кабмине достался нынешнему президенту в наследство от президента предыдущего. И Зеленский пока ему безоговорочно доверяет. Однако прислушается ли к предложению Авакова созвать Совет Нацбезопасности перед парижской встречей – это пока вопрос открытый.

Понять волнение министра внутренних дел можно. В случае возможного провала переговорного процесса с президентами РФ, ФРГ и Франции разруливать ситуацию в Киеве придется именно ему.

Почему? Да хотя бы потому, что «Рух опору капитуляции» уже готовит на 10-е декабря масштабные акции. Насколько это у них получится и получится ли вообще – пока не ясно. Но подготовка уже идет полным ходом. Уже оглашена акция «Варта на Банковій» с установкой под Офисом президента палаточного городка. А это очень серьезная заявка.

Аваков всегда держал нос по ветру. И сейчас интуиция его не обманывает. Ведь СНБО – это не столько экс-кавээнщики Данилов и Сивохо, сколько все руководители силовых ведомств и армии. И готовить позицию Украины к переговорам в Париже нужно совместно. Потому что есть большой риск, что Путин и Ко подcунут Зеленскому неприятный сюрприз.

В таком случае решение придется принимать быстро. Поэтому есть очень большой риск, что принятым решением внутри Украины окажутся недовольны не только штатные оппозиционеры, но и легкие на революционный подъем подвижники майданов. А их активность так или иначе попадает в зону ответственности министра внутренних дел, который командует не только полицией, но еще и Нацгвардией.

Вот и волнуется Арсен Борисыч. Крайним он быть не хочет, поэтому и предлагает созвать СНБО. Дабы ответственность была коллективной. Услышит ли его преZEдент? Об этом мы скоро узнаем.

Обратный отсчет уже пошел.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma