-
Свинина – 1,5 кг
-
Солёные огурцы – 1 кг
-
Лук – 3 шт.
-
Картофель – 8 шт.
-
Чеснок – 5 зуб.
-
Чили – 2 шт.
-
Растительное масло – 4 ст. л.
-
Соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Мясо моем и нарезаем узкими полосками.
2. Лук режем полукольцами, а солёные огурцы – брусочками.
3. Горький перец очищаем от семян и измельчаем.
4. Картофель нарезаем соломкой, а чеснок – пластинками.
5. На сковороде разогреваем растительное масло.
6. На него выкладываем предварительно посоленную и приправленную свинину.
7. Её обжариваем до полуготовности, после чего на сковороду кладём лук.
8. Спустя 10 минут выкладываем огурцы и перец.
9. Блюдо заливаем водой и тушим 15 минут.
10. На другой сковороде жарим картофель.
11. Его добавляем в азу вместе с чесноком.
12. Блюдо выдерживаем на плите ещё 5 минут, после чего выкладываем на тарелку, украшаем и подаём к столу.
Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma