Enigma Enigma

Рецепты от Бренды

2021-10-20 16:11:03 eye-2 3617   — comment 0

Азу со свининой

  • Свинина – 1,5 кг

  • Солёные огурцы – 1 кг

  • Лук – 3 шт.

  • Картофель – 8 шт.

  • Чеснок – 5 зуб.

  • Чили – 2 шт.

  • Растительное масло – 4 ст. л.

  • Соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Мясо моем и нарезаем узкими полосками.

2. Лук режем полукольцами, а солёные огурцы – брусочками.

3. Горький перец очищаем от семян и измельчаем.

4. Картофель нарезаем соломкой, а чеснок – пластинками.

5. На сковороде разогреваем растительное масло.

6. На него выкладываем предварительно посоленную и приправленную свинину.

7. Её обжариваем до полуготовности, после чего на сковороду кладём лук.

8. Спустя 10 минут выкладываем огурцы и перец.

9. Блюдо заливаем водой и тушим 15 минут.

10. На другой сковороде жарим картофель.

11. Его добавляем в азу вместе с чесноком.

12. Блюдо выдерживаем на плите ещё 5 минут, после чего выкладываем на тарелку, украшаем и подаём к столу.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma