Enigma Enigma

Ukrainous

2022-05-02 07:56:51 eye-2 3678   — comment 0

Подводный флот РФ пополнился двумя катерами на Черном море

Bayraktar TB2 отправил на дно к "Москве" два новейших патрульных катера РФ "Раптор"


Ударно-разведывательный дрон Bayraktar TB2 Вооруженных Сил Украины высокоточными ударами уничтожил два патрульных катера типа "Раптор" военно-морских сил РФ.

Ответное видео с работой Bayraktar TB2 обнародовал Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.


Как сообщил Главнокомандующий, оба катера были уничтожены у острова Змеиный. На обоих эпизодах вся телеметрия оставлена ​​без цензуры, что позволяет точно определить все параметры стрельбы.

В частности, по первой цели удар был нанесен с дальности 7 км. По второму "Раптору", который уже пытался скрыться от удара - 6,6 км.
Отметим, что патрульные катера проекта 03160 "Раптор" - это 17-метровые лодки, которые имеют скорость хода до 28 узлов и предназначены для перевозки до 20 десантников. В строю они с 2015 года, а на Черноморском флоте РФ таких катеров к концу 2021 года было семь единиц.

 

По информации от Генштаба ВСУ, именно такие катера были направлены на остров Змеиный, на котором враг развернул пункт управления.

Также напомним, что, скорее всего, один из таких катеров был поврежден 22 марта бойцами "Азова" из ПТРК "Фагот" при попытке осуществить высадку десанта.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma