Enigma Enigma

Alexander Kovalenko

2019-10-16 12:44:32 eye-2 3732   — comment 0

Беларусь намекает или зачем в Минске задержали сотрудницу "фабрики троллей" Евгения Пригожина

Намедни в Беларуси было проведено задержание и допрос гражданки России Анны Богачевой. Для широкого круга читателей новостных лент это имя не сказало ровным счетом ничего, да и в принципе, значительная часть СМИ попросту это задержание не сочли достаточно важной информацией. А между тем, речь идет не о простой гражданке РФ, не там бросившей папиросный бычок в центре Минска, а о сотруднице "фабрики троллей" повара Путина - Евгения Пригожина.

Для ознакомления с тем, кто такая Анна Богачева рекомендую вам мой материал, вышедший в свет 9 октября, не за долго до задержания Аннушки, а именно "Агентура ГРУ сливает фабрику троллей Евгения Пригожина". В этой статье, в полной мере раскрывается роль Богачевой как двойного агента, ставшего причиной для нанесения очередного информационного удара по Евгению Пригожину. Но, не об этом сейчас речь.

Дело в том, что данная персона, помимо всего прочего, ещё и состоит в "списке Мюллера" как причастная к вмешательству в президентские выборы в США. И её задержание прямо в гостинице в Минске прошло по запросу Вашингтона.

На сегодняшний день гражданка РФ отпущена, но всё же неприятный осадок остался. Тем более не первый за последнее время.

Напомню, что в начале октября стало известно о том, что из Беларуси был выслан военный атташе Российской Федерации Роман Спиридонов, подозреваемый в проведении шпионской деятельности, который ранее с такой же формулировкой был выслан из Франции.

А буквально полгода назад по Беларуси прокатилась волна арестов, в частности, был арестован бывший начальника охраны Лукашенко, задержан ряд высокопоставленных силовиков и параллельно выслан (официально - отозван) из Беларуси посол РФ Михаил Бабич. Тот самый Михаил Бабич, который изначально должен был работать в Киеве, а сейчас курирует донбасское направление ФСБ. К слову сказать, в Беларуси к Бабичу был придан военный атташе Кирилл Колючкин, профессиональные навыки которого выстроены на фундаменте организации государственных переворотов. 

А потому, задержание Анны Богачевой, не такой уж и простой и, скажу даже больше – неприкасаемой дамы, со стороны Беларуси это своеобразный одиночный выстрел по двум зайцам. С одной стороны Минск работает на предупреждение любых угроз со стороны РФ, к коим была отнесена и прибывшая в РБ “на отдых” Аннушка, неприкасаемость которой не помешала беларуским структурам доставить ей “туристический” дискомфорт, а с другой – работает на повышение баллов в глазах Вашингтона. Как-никак, а союзники на Западе Минску, в скором времени очень даже понадобятся, а потому, отмывание репутации и соискание расположения как одна из стратегических целей нынешнего руководства республики. 

https://uc.od.ua/columns/1533/1219807

Читайте так же в Telegram https://t.me/zloyodessit