Enigma Enigma

Ukrainous

2022-06-22 16:18:54 eye-2 3663   — comment 0

Беларусь ставит вдоль границы с Украиной деревянные макеты танков


Для демонстрации присутствия белорусские военные начали производить муляжи танков из дерева. 

Белорусские войска, которые сейчас ведут так называемую проверку боеготовности, которая продолжается с 4 мая и постоянно продолжается, начали устанавливать на границе с Украиной муляжи танков. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник.

Он также отметил, что вдоль границы находится семь батальонов. Именно такие силы наблюдаются там уже несколько недель, также следует отметить, что большинство из них - подразделения десантно-штурмовых и воздушно-десантных бригад.


"Подразделения вооруженных сил Белоруси в составе семи батальонов продолжают выполнять задачи так называемого усиления украинско-белорусской границы. Основные усилия белорусские военные сосредоточили на ведении разведки, инженерном оборудовании позиций, а также на охране участка государственной границы. При этом начали приобщать срочников. С целью проведения мероприятий по маскировке и демонстрации своего присутствия размещают деревянные муляжи танков", - сообщил Александр Мотузяник.

Также он сообщил, что следующим сроком завершения проверки боевой готовности белорусских вооруженных сил, ориентировочно, станет 25 июня. В любом случае сохраняется угроза нанесения ракетных ударов с территории Беларуси.

Замаскированный Т-72

Что касается макетов, то следует отметить, что сейчас обычно для таких целей используются надувные макеты, которые могут иметь даже подобную тепловую и радиолокационную сигнатуру. В то же время создание макетов танков из дерева не ноу-хау и было записано в уставах Красной армии в 40-х годах.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma