Enigma Enigma

Сергей Палков

2019-09-15 07:37:31 eye-2 2982   — comment 0

Бесполезная комиссия

   Каждый, более или менее, знает, как устроена армия. Знает, для чего она нужна, какие функции исполняет, какие имеет положительные качества и пороки. Существуют мнения о наиболее сильных и наиболее коррумпированных армиях. Если российскую можно причесть к сильным, то “ДНР”-овскую – к коррумпированным. Хотя в “республике” такое количество российских офицеров, что, казалось бы, и там должна быть толковая армия. Но нет, всё совсем противоположно получается. И вот потому, в который раз, нужно всё корректировать. В 1 и 2 АК прознали, что в конце этого месяца приедет комиссия от кураторов из России с явно негативным настроем.

   Непонятно, кто приедет, но очевидно, что по головке в псевдореспубликах гладить никого не будут. Приедут, чтобы проверить, как обучаются новобранцы, как военное имущество попадает в карманы командиров, как боевики дезертируют просто-таки десятками, как солдат находят в петле или с перерезанными венами. Огромную тень на репутацию боевиков бросают сотни и сотни тех, кто в пьяном и наркотическом угаре появляются на людях, на ТВ, в сети и на передовых позициях, что опасно для них самих в первую очередь.

   Что тут скажешь? Подобные комиссии приезжали уже не раз, но максимальный эффект, который они имели – несколько взысканий для командиров и сержантского состава армейских соединений. Никаких реальных действий. Всё. Сказать, что подобный контроль имеет, хотя бы временный эффект, ­– нельзя. Комиссия уехала, пьянка продолжается. Что ж, ждём очередного фарса.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma