Enigma Enigma

Интересности

2021-08-21 13:00:44 eye-2 3963   — comment 0

Безопасные для детей пластиковые окна – рекомендации специалиста

Сами по себе металлопластиковые окна безопасны для детей, а вот открытая створка может угрожать ребенку, если речь идет многоэтажных домах. Главные правила безопасности в таких случаях – блокировка открывания створки и безопасная москитная сетка. Это защитит вашего ребенка от опасного сближения с открытым окном.

Это простой замковой механизм, который предотвращает поворот ручки в положение поворотного открывания створки. Только обладающий ключом взрослый может открыть такое окно нараспашку. Ребенок же не в состоянии этого сделать самостоятельно без ключа.

Замковой механизм прост в использовании и стоит сравнительно недорого. Как утверждают инженеры компании «Газда» – официального дилера металлопластиковых окон REHAU в Киеве, Чернигове и Одессе, такие блокираторы устанавливаются в течение 5-10 минут аккуратно и без лишней монтажной пыли.

Главное правило – никакой самодеятельности. Самостоятельная установка замка на пластиковое окно в большинстве случаев приводит к нарушению механизмов открывания. Это чревато заклиниванием фурнитуры, поломкой самого металлопластикового профиля и даже разбитием стеклопакета при неаккуратном обращении с инструментом.

Как работает блокиратор с замком?

Замковой механизм снаружи представляет собой кнопку на основании ручки. Нажав ее, вы блокируете поворот ручки и предотвращаете открывание окна. Это можно сделать и в режиме откинутой створки для проветривания. Небольшая щель позволит создать необходимый воздухообмен без угрозы проникновения через нее ребенка. Вернуть механизм в рабочее состояние можно с помощью ключа.

Безопасные москитные сетки

Именно сетки могут создавать для малышей мнимое ощущение ограждения, на которые они опираются, но этого ни в коем случае нельзя допускать, поскольку это защита от насекомых, а под весом даже младенца сетка может выпасть.

  • Крепление сетки должно быть фиксированным, а не съемным.
  • Сам материал должен быть максимально прочным.
  • Не оставляйте открытым окно даже при наличии на нем москитной сетки.

Однако найти достаточно плотный материал и прочные надежные скрепления практически невозможно в нашей стране, поэтому всегда используйте блокираторы открывания створки. Это защитит вашего ребенка и от назойливых комаров, и от опасного проникновения в открытое окно. Установка дополнительных защитных замков в компании «Газда» проводится с использованием высокопрочной европейской фурнитуры, сертифицированной в ЕС и в Украине.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma