Enigma Enigma

Рецепты от Бренды

2021-10-02 20:35:51 eye-2 3233   — comment 0

Бланкет из телятины

  • Телятина – 700 г

  • Шампиньоны – 200 г

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Морковь – 2 шт.

  • Порей – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зуб.

  • Лимонный сок – 2 ст. л.

  • Пшеничная мука – 2 ст. л.

  • Сметана – 3 ст. л.

  • Сливочное масло – 35 г

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Телятину моем и нарезаем кубиками.

2. Их обжариваем на растопленном сливочном масле (15 г) до полуготовности.

3. После этого в кастрюлю добавляем 2 вида лука, морковь, чеснок, лавровый лист, соль и специи.

4. Продукты слегка покрываем водой и тушим в течение 1 часа.

5. За это время обжариваем шампиньоны с добавлением лимонного сока.

6. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло.

7. На него высыпаем муку и размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.

8. Затем добавляем бульон из кастрюли с мясом и овощами.

9. Спустя 2 минуты закладываем сметану.

10. Соус доводим до кипения и снимаем с огня.

11. После этого в него перекладываем вынутое из бульона мясо и обжаренные грибы.

12. Блюдо перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma