-
Телятина – 700 г
-
Шампиньоны – 200 г
-
Репчатый лук – 1 шт.
-
Морковь – 2 шт.
-
Порей – 1 шт.
-
Чеснок – 2 зуб.
-
Лимонный сок – 2 ст. л.
-
Пшеничная мука – 2 ст. л.
-
Сметана – 3 ст. л.
-
Сливочное масло – 35 г
-
Лавровый лист – 2 шт.
-
Соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Телятину моем и нарезаем кубиками.
2. Их обжариваем на растопленном сливочном масле (15 г) до полуготовности.
3. После этого в кастрюлю добавляем 2 вида лука, морковь, чеснок, лавровый лист, соль и специи.
4. Продукты слегка покрываем водой и тушим в течение 1 часа.
5. За это время обжариваем шампиньоны с добавлением лимонного сока.
6. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло.
7. На него высыпаем муку и размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.
8. Затем добавляем бульон из кастрюли с мясом и овощами.
9. Спустя 2 минуты закладываем сметану.
10. Соус доводим до кипения и снимаем с огня.
11. После этого в него перекладываем вынутое из бульона мясо и обжаренные грибы.
12. Блюдо перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma