Enigma Enigma

Ukrainous

2022-08-03 01:07:40 eye-2 3515   — comment 0

Боевое применение Phoenix Ghost или Warmate: ВСУ выложили крайне интересное видео с атакой дроном-камикадзе


На видео от 28-й бригады ВСУ зафиксировано использование достаточно мощного дрона-камиказдзе со специфической траекторией атаки. 

28-я отдельная механизированная бригада имени Рыцарей Зимнего Похода выложила очень интересное видео с применением неназванного дрона-камикадзе.

"Во взаимодействии мобильной группы Курта 28 омбр со спецназначенцами, был применен дрон-камикадзе. Результат 2-200, 3-300. По остаткам личного состава противника было доработано минометом 82мм", - говорится в сообщении.


На самом видео можно и рассмотреть дрон-камикадзе, который был использован для удара. Учитывая цвет, аэродинамическую форму и мощность взрыва, можно сразу исключить Switchblade.


Еще больше вопросов возникает из-за эмблемы неопределенного подразделения в нижнем левом углу с предписанием Phoenix Ghost.
Возможно ли, что на видео попал именно Phoenix Ghost – вероятно, потому что размер дрона вполне попадает под имеющееся описание, составленное из разрозненных данных, за исключением того, что он был применен против живой силы противника:

дрон предназначен для уничтожения целей со средним уровнем бронирования
схожий со Switchblade

-может взлетать вертикально
-разрабатывался по заказу воздушных сил США
-время полета – около 6 часов
-оснащен инфракрасной камерой
-он разрабатывался с учетом того, что Пентагон увидел на Донбассе еще до 24 февраля 2022 года
-стоимость около 164 тысяч долларов

Но есть еще один вариант: польский Warmate, также активно использующийся ВСУ, к тому же имеющий специализированную термобарическую боевую часть.


Но его особенность в том, что он имеет неподвижную камеру и поэтому имеет достаточно пологую траекторию атаки, чтобы оператор мог наводить дрон на цель.

А на видео от 28-й бригады неизвестный дрон-камикадзе совершает довольно крутое пике для удара по цели.


В то же время не исключено, что это может быть вообще другой боражирующий боеприпас, который мог быть создан уже после 24 февраля украинскими разработчиками.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma