Enigma Enigma

Mikki Mon

2022-04-13 10:45:31 eye-2 3737   — comment 0

Боги войны: в Мариуполе морпехи из 36-й бригады пробились к «Азову»

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович сообщил, что в Мариуполе военнослужащие 36-й бригады морской пехоты ВСУ в результате сложного маневра прорвались к полку «Азов». На данный момент защитники Мариуполя уже сообща укрепили свой район обороны.

Об этом Арестович написал на странице в Facebook.

«В Мариуполе подразделения 36 бригады морской пехоты в результате сложного и очень рискованного маневра прорвались на соединение с полком «Азов», который профессионально обеспечил это мероприятие», – сообщил Алексей Арестович.

В результате операции, по мнению Арестовича, «азовцы» получили подкрепление, а 36-я бригада «избежала разгрома по частям и получила дополнительные серьезные возможности».

«Защитники города теперь уже сообща серьезно укрепили свой район обороны. В целом система обороны города приросла и укрепилась», – отметил советник главы ОП.

Напомним, Мариуполь был оцеплен русскими войсками в первые несколько суток широкомасштабного вторжения, которое началось 24 февраля 2022 года. Украинские защитники уже полтора месяца наносят врагу урон и не дают захватить город.

Как сообщал «Флот 2017»,  старший офицер пограничных войск Украины в Мариуполе подорвал себя 10 апреля, чтобы не сдать позицию и радиостанцию врагу. 

Также сообщалось, что 11 апреля вечером появилась информация, что российские оккупанты нанесли химический удар по Мариуполю, а именно по заводу «Азовсталь», где держат оборону украинские защитники полка «Азов». 

Все понимают какой ценой дается удерживание позиций в Мариуполе защитникам города. Это Боги войны, Украинские Львы, Храбрые сердца... Это наши Герои, Герои Украины!!!

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma