Enigma Enigma

Ukrainous

2022-07-27 22:43:12 eye-2 3535   — comment 0

Более 100 семей пропавших в Украине военных россии обратились к путину


Более 100 семей российских военнослужащих обратились к президенту россии путину с требованием найти своих сыновей, мужчин и братьев, пропавших в зоне боевых действий в Украине.

От ведомств и министерств родственники получают отписки: одни говорят, что родные живы, другие – пропавшие без вести или погибшие.

Российские корреспонденты Север реалии поговорили с матерями и женами, которые месяцами пытаются найти и вернуть домой своих родных из Украины.
Под обращением подписалось 106 человек.

Одна подпись от семьи одного российского военнослужащего, который либо пропал без вести, либо погиб, либо просто находится на территории Украины, где с 24 февраля продолжаются боевые действия.


«Требуем найти наших близких, внести в списки военнопленных, которые пропали без вести. Работа по поиску не ведется, поскольку они находятся в статусе пропавших без вести. Министерство обороны рф более пяти месяцев блокирует изменение статуса военнослужащих независимо от постоянно меняющихся сведений. Родственникам приходится искать факты и доказывать самим, что их сын, муж в плену (погиб) – так по всей стране. Уполномоченные органы плохо ведут работу, помощи от командиров воинских частей нет», – говорится в письме.

Также они создали несколько чатов с матерями военнослужащих, чтобы помочь искать раненых, погибших и живых.
Чат составляет около 2,5 тысяч родственников военных.

"Огласка всей ситуации – хоть и опасна, но единственный способ узнать правду о том, что происходит», – рассказывают родственники.


Напомним, российское военное командование начало принудительно перемещать солдат отказавшихся воевать в концентрационные лагеря.

По данным российского правозащитника Алексея Табалова, один из лагерей для отказников был создан в оккупированном городе Брянка в Луганской области.


Также подобный лагерь для российских военных создан в Херсонской области.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma