Enigma Enigma

Sergiy Tsyhipa

2020-06-11 13:32:06 eye-2 469   — comment 0

Борд через жоппу власти

Ложка дегтя в бочке меда. Вот скажите, почему все у нас делается через жоппу?!

Еще раз убедился в импотентности наших можновладців. Теперь уже регионального уровня. Интересный и нужный проект "Знай своїх!" в муках родила Днепропетровская облгосадминистрация. На бордах по всей области будут изображения молодых людей, которые каким-то образом отличились и прославили Днепропетровщину. Равняйся на лучших, занимайся спортом, твори добро и всякое такое. Хорошее дело, чего уж тут.

Пригласили поучаствовать в этом проекте и криворожского лицеиста Александра Гаркушу, самого молодого в стране кавалера ордена "За мужність". Он прошлым летом пас жизни пятерых пацанов, пережил три клинические смерти... Доехать из села Пашена Балка до Днепра, а потом вернуться обратно- деньги небольшие, но о компенсации проезда, естественно, никто не заикался. Но то таке. Мелочи жизни. Батя лицеиста подписал договор о разрешении размещения несовершеннолетнего сына на борде. Оставил свои координаты, чтобы получить фото на память.

А сегодня кто-то из Сашиных лицеистов прислал фото борда, где он изображен. Нахожу концы координатора проекта и спрашиваю: как можно получить фото и узнать локации размещения Сашиных бордов. В трубке удивление. Фото смогут дать только после понедельника, потому что в облгосадминистрации именно в понедельник будет презентация проекта. А фото пока не дадут, чтобы не было утечки информации. Ага. Борд уже стоит, а они опасаются какой-то "утечки". Снова спрашиваю: а в котором часу? Не знают. Но пообещали сказать к концу пятницы. И на том спасибо.

Пошел другим путем узнавать информацию о пресс-конференции. Нашим людям ответственная тетя из ОДА сообщила, что это будет типа внутренней презентации. Как бы для "своих" и для прессы. А самих юных спортсменов, артистов, студентов и тд пока приглашать не будут. Ну, ок. Нет, так нет. Но время тоже пока не сказала. Секрет шоли? Будем теперь узнавать через дружественную прессу.

В задаче спрашивалось: взрослые, вы в ответе кого приручили! Пригласили ребят, так дайте им всю информацию. Что касается непосредственно Саши и его родни, то им этот борд нафиг не впал. Помогите ему организовать повторную медкомиссию для поступления на военного психолога в ВИКНУ! И все. Шевелимся в этом направлении только мы, общественники. Пишем письма. Звоним. Надоедаем. А чиновникам пох. "Галочку" поставили и успокоились.

И еще. То ли жара на наших представителей медиа действует, то ли им тоже все пох, но никого из телевизионщиков тема юного героя не боевых действий пока не заинтересовала. Конечно, лучше хайповать на мэрах-депутатах-коронавирусе. А позитив - ну его нах. Кроме газеты "Факты", которая вроде готовит материал по Саше, больше ни одно СМИ ни гу-гу. Так и живем.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma