Enigma Enigma

Макс Баринов

2019-10-17 04:55:12 eye-2 3031   — comment 0

Бойцы народной милиции ДНР/ЛНР – пушечное мясо для вооружённых сил России

С июня месяца этого года Россия начала выдавать паспорта РФ гражданам Украины, которые проживают на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. По словам “руководства республик”, очень много людей уже воспользовались этой процедурой и благополучно стали гражданами Российской Федерации. Сейчас, мы с вами, рассмотрим, что дает этот паспорт, а именно так званым военнослужащим народной милиции “ДНР и ЛНР”.

Всеми известный российский военный журналист Александр Сладков на своем Youtube[1]канале опубликовал видео сюжет, о том: “Могут ли ребята из Донбасса служить в российской армии? Могут, даю подробности”. Этот видеоматериал объясняет последние действия военно-политического руководства ДНР/ЛНР на счет принудительной выдачи военнослужащим народной милиции “ДНР и ЛНР” паспортов РФ.

Цель этого ролика очень проста, как можно больше зацепить молодых людей, которые получили паспорта РФ и не имеют стабильной работы в “недореспубликах”. Исходя из последних событий, которые происходят на международной арене, можно предположить, что в России заканчивается людской ресурс в связи с тем, что она ведёт агрессивную политику вмешательства в дела соседних государств.  

А теперь, поговорим непосредственно о самой схеме призыва на срочную или контрактную службу граждан РФ, которые проживают в “ДНР” или “ЛНР”. Чтобы не быть голословным, Александр Сладков побеседовал с Начальником главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации, генерал-лейтенантом Бурдинским Евгением Владимировичем.

Итак, с первого октября в России начался призыв на срочную службу (до 27 лет), если у граждан ДНР/ЛНР, у которых есть паспорт РФ с регистрацией в России, то им можно без каких-либо проблем отправляться в военкомат и служить. Второй путь, если у вас нет прописки на территории России, можно подписать контракт с Министерством обороны РФ, но тут есть один нюанс, Сладков утверждает, что для людей с ДНР/ЛНР есть отдельный перечень воинских частей, где они могут проходить службу. Очевидно, эти подразделения задействованы в военных конфликтах, в которых постоянно нужна “пища для пороха”.

Подведя итог, выше написанного, можно с уверенностью утверждать, что Россия имеет свои планы на эти “недореспублики”, пушечное мясо нужно всегда и везде, если страна ведёт захватническую политику. Оккупированная территория Донбасса, для РФ, является как бесплатная дотация людскими ресурсами.

 

[1]https://www.youtube.com/watch?v=VQ-Le2GdJ5c&feature=share