Enigma Enigma

Ukrainous

2022-04-02 15:47:39 eye-2 3589   — comment 0

Будут пить чай и "светиться" от радости: оккупанты получили облучение на ЧАЭС, но радуются, что награбили посуды...

Российские военные получили мощную дозу радиации, но радуются, что им удалось вывезти награбленное.

Российские оккупанты, которые рыли окопы в "рыжем лесу" в Чернобыльской зоне, подверглись мощному радиоактивному облучению.

"Рыжий лес", где находились российские войска — это десятки тысяч гектаров, которые испытали мощное радиоактивное загрязнение в результате аварии на ЧАЭС. Эта зона закрыта для всех, кто там не работает и не имеет специального разрешения, она считается настолько загрязненной, что туда не пускают даже работников атомной станции.

Мало того, что оккупанты проехались по этой территории тяжелой техникой, так они еще и вырыли окопы в "рыжем лесу".

Осуществляя там "земельные работы", оккупационные войска получили не только мощное гамма-облучение, но еще и поражение альфа- и бета-частицами, которые наносят наибольший ущерб". Такие действия можно приравнять к самоубийству.

Глава Минреинтеграции Ирина Верещук предложила выдвинуть на Премию Дарвина российских военных: "Они добровольно получили такие дозы радиации, последствия которых им будут объяснять врачи в специальных защитных костюмах".

Справка. Премия Дарвина – это виртуальная ежегодная премия, присуждаемая лицам, которые самым бессмысленным образом погибли или потеряли способность иметь детей, таким образом лишились возможности внести свой вклад в генофонд человечества. Номинанты должны обеспечить свою глупую смерть самостоятельно и оригинально.

31 марта, военные решили покинуть Чернобыльскую АЭС и ее город-спутник Славутич. Информацию подтвердили в "Энергоатоме". Покидая объект, оккупанты устроили массовое мародерство, воруя ценные вещи и технику. В самом городе Чернобыль россияне вывезли из гостиницы сервизы, вилки, ложки и тарелки.

В перехваченном СБУ разговоре с родными, российские солдаты радуются, что им удалось вывезти награбленное из Чернобыльской АЭС.

В сети уже отреагировали на такие действия и отметили, что родные будут "светиться от таких подарочков". Также предложили оккупантам побывать еще и в Чернобаевке:

"Интересно, кто их туда послал? Неужели сами солдаты не знали о радиации? Думали, что Чернобыль шутка какая то?"

"Мнє сказали, что скора заберут в Бєларусь, уже свечусь от радости"

"Ну они ещё с родственниками поделятся"

"Россияне должны делать все поочередно. Сначала доставить технику в Чернобыевку, потом выполнить окоп в Чернобыль и потом ехать домой"

Сбежавшие с ЧАЭС оккупанты вынесли ценные вещи, упаковали их в технику и начали выезжать с ЧАЭС. Сотрудники в это время были на месте, но им запретили выходить из кабинетов.  

По словам Крамаренко, оккупанты украли компьютеры, кофеварки, чайники, несколько контейнеров с имуществом, которое находилось на ЧАЭС.

Кроме того, известно, что солдаты РФ с территории отеля в Чернобыле украли сервизы, вилки, ложки и тарелки.

Крамаренко добавил, что существенных повреждений инфраструктуры Чернобыльской АЭС не обнаружено.

 

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma