Enigma Enigma

Руслан Алексеєв

2022-06-23 15:44:27 eye-2 3232   — comment 0

Буровые платформы "Черноморнефтегаза" - фсё!

Сегодня, 23 июня в Симферополе между властями и силовиками проведено очередное совещание о ходе проведения спасательной операции на буровых платформах "Черноморнефтегаза" у побережья Крыма.

Советник Главы Крыма по информационной политике Олег Крючков попросил извинение за двухдневную оговорку и уточнил, что "на платформах находилось больше 145 (ранее 109 - ред.) человек, среди которых 62 военных. Причиной ранее озвученных неточных данных он назвал допущенную ошибку его помощником, который собирал информацию о количестве лиц находящихся на месте трагедии.

Заместитель ГУ МЧС по Крыму Виктор Троянович заявил, что "в ходе проведения ночных поисковых мероприятий удалось достать ещё тела 32 человек, среди которых 19 военных, поиск остальных продолжается".

Он также добавил, что "судя по оценкам экспертной комиссии созданной из представителей МЧС, ФСБ, МО РФ и д.р., которая работает на одной из буровых платформ, к трагедии скорее всего привели грубые нарушения техники безопасности допущенные персоналом во время проведения химической обработки бурового раствора".

Представитель разведки Черноморского флота РФ сообщил, что "украинские ракеты (ранее причина трагедии - ред.) не могли обойти системы ПВО, поскольку на нескольких кораблях ранее были установлены системы "ТОР-М2КМ", которые смогли бы обеспечить надёжную защиту воздушных границ Крыма".

"Исходя из этого, комиссия не исключает также спланированную диверсию проведенную сотрудниками буровых платформ, а не ракетные обстрелы ВСУ" - добавил начальник Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополь.

Информационное агентство «Крыминформ»

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma