Enigma Enigma

Сергей Доценко

2019-11-22 14:56:19 eye-2 2494   — comment 0

Бывшего руководителя одесского теплоснабжающего предприятия уличили в нанесении ущерба на более, чем 1 миллион гривен

Сегодня, 22 ноября, прокуратурой Одесской области объявлено подозрение в служебной халатности, повлекшей нанесение особо крупного материального ущерба, бывшему директору одного из теплоснабжающих предприятий Одессы Рудому Д.А.

Как предварительно установило следствие в рамках уголовного производства по признакам ч. 2 ст. 367 УК Украины, именно вследствие ненадлежащего выполнения должностным лицом своих служебных обязанностей, а также бесконтрольности за функционированием как руководителя, так и предприятия в целом со стороны Одесского городского совета, нанесен материальный ущерб территориальной общине на сумму 1 млн. 311 тыс. 715 грн.

Характерно, что указанное предприятие подконтрольно Одесскому городскому голове Г. Труханову и депутату Одесского городского совета Ю. Шумахеру, которые по непонятным причинам пустили на самотек дела в сфере, скажем так, достаточно чувствительной и резонансной, учитывая существенное повышение размеров платежей за отопление и тотальное недовольство этим граждан.

Несмотря на такой сильнейший сегодня раздражитель для людей на фоне тотального обнищания, Рудой Д.А. на фоне безнаказанности и бесконтрольности разрешил сам себе действовать по личному усмотрению и решил, что в необоснованном повышении цен на топливо нет ничего противоестественного.

По имеющейся у представителей масс-медиа информации, квалификация данного уголовного правонарушения в качестве служебной халатности пока только предварительная.

В ходе следствие, вполне вероятно, могут всплыть совсем иные квалифицирующие признаки и обстоятельства, которые в который раз подтвердят: в такой специфической сфере, как теплоснабжение, все, что связано с финансовыми и материальными ресурсами и их использованием, а также особенностями ценообразования, не бывает случайностей или халатности. Все, как правило преднамеренно и целенаправленно, тем более пользуясь, что контролирующими структурами дела даны на единоличный откуп.

В настоящее время следственные действия продолжаются. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому Рудому Д.А.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma