Enigma Enigma

Рецепты от Бренды

2021-10-11 05:28:50 eye-2 4254   — comment 0

Чахохбили

  • Курица – 2 кг

  • Красный лук – 5 шт.

  • Помидоры – 6 шт.

  • Болгарский перец – 1 шт.

  • Чеснок – 4 зуб.

  • Кинза и базилик – по 1 пучку

  • Лавровый лист – 1 шт.

  • Растительное масло – 150 мл

  • Соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Курицу варим до полуготовности в подсоленной воде.

2. Затем её охлаждаем и разделяем на куски (с костями).

3. Их 15 минут жарим на разогретом растительном масле.

4. Красный лук режем полукольцами и добавляем в казан.

5. Спустя 10 минут закладываем порезанный соломкой перец.

6. Добавляем бульон и тушим блюдо 25 минут.

7. За это время в блендере измельчаем помидоры.

8. Их добавляем в казан вместе с солью, специями и лавровым листом.

9. Ещё спустя 10 минут кладём мелко порезанную зелень и измельчённый чеснок.

10 Чахохбили снимаем с огня, выкладываем на тарелку, украшаем и подаём к столу.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma