-
Курица – 2 кг
-
Красный лук – 5 шт.
-
Помидоры – 6 шт.
-
Болгарский перец – 1 шт.
-
Чеснок – 4 зуб.
-
Кинза и базилик – по 1 пучку
-
Лавровый лист – 1 шт.
-
Растительное масло – 150 мл
-
Соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Курицу варим до полуготовности в подсоленной воде.
2. Затем её охлаждаем и разделяем на куски (с костями).
3. Их 15 минут жарим на разогретом растительном масле.
4. Красный лук режем полукольцами и добавляем в казан.
5. Спустя 10 минут закладываем порезанный соломкой перец.
6. Добавляем бульон и тушим блюдо 25 минут.
7. За это время в блендере измельчаем помидоры.
8. Их добавляем в казан вместе с солью, специями и лавровым листом.
9. Ещё спустя 10 минут кладём мелко порезанную зелень и измельчённый чеснок.
10 Чахохбили снимаем с огня, выкладываем на тарелку, украшаем и подаём к столу.
Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma