Enigma Enigma

Владимир Басов

2020-05-31 07:29:41 eye-2 3246   — comment 0

Чего добился Путин в мае 2020 г. Ироническая хроника

 

В мае западные СМИ написали, что «COVID-19 разоблачил миф о Путине как о сильном лидере и его сильном государстве».

А «Левада-Центр» сообщил, что рейтинг доверия к президенту России Владимиру Путина опустился за месяц до 25%.

Это, скорее всего, связано с тем, что Путин весь месяц просидел, как пишут, «в бункере» и вылез из него на люди только к концу месяца.

Похоже, что проект «путин» подходит к концу. Это чувствует и сам Путин. Именно, для этого и было задумано «обнуление» и внесение поправок в Конституцию РФ. Но, не буду торопить события. 2020 год будет решающим для слабеющей власти Кремля. Если его планам не суждено будет сбыться в этом году, то положение дел в мире не даст это сделать в будущем. Но, о всём, что было в мае, по порядку…..

 

Начну со статистики Коронавируса.

За 2 мая выявлено свыше 10,5 тысяч новых случаев заражения COVID-19. Всего заболевание обнаружили почти у 135 тысяч человек. По официальным данным, за сутки от коронавируса скончались 58 человек, а общее число жертв возросло до 1280.

По данным на утро 4 мая, суточный прирост новых случаев Covid-19 в России составил 10 581 – больше случаев инфицирования выявляется за сутки только в США. Власти объясняют такой прирост расширением тестирования. Общее число жертв в 1356 человек.

На утро 5 мая, суточный прирост новых случаев Covid-19 в России составил 10 102 – этот показатель превышает 10 тысяч три дня подряд. Всего в стране свыше 155 тысяч заболевших, общее число умерших составляло на утро 1451.

Утром 7 мая суточный прирост новых случаев Covid-19 в России составил 10 559 – этот показатель превышает 10 тысяч четыре дня подряд. Всего в стране почти 166 тысяч заболевших, общее число умерших составляло на утро 1537.

Путину представили трехэтапный план выхода из самоизоляции, но в нем нет дат – регионы будут определять их самостоятельно.

На 10 мая суточный прирост новых случаев Covid-19 в России составил 11 012. Всего в стране почти 210 тысяч заболевших (это пятое место в мире), общее число умерших составляло на утро воскресенья 1915,

На следующий день суточный прирост новых случаев Covid-19 в России составил 11 656. Всего в стране теперь свыше 221 тысячи заболевших, по этому показателю Россия обогнала Италию, выйдя на четвертое место в мире (но, когда объявят статистику на утро вторника, Россия займет уже третье место).

Госпитализированы пресс-секретарь Путина Песков и его жена. Пишут, что Мишустин, а с ним два министра, тоже больны. Впрочем, не все этому верят. В Интернете утверждают, что эта информация распространяется специально, чтобы народ видел, что власть от него не оторвалась.

На утро 12 мая суточный прирост новых случаев Covid-19 в России составил 10 899. Всего в стране свыше 232 тысяч заболевших, по этому показателю Россия обогнала Италию и Великобританию. Общее число умерших составляло 2116.

Суточный прирост за 13 мая новых случаев Covid-19 составил 10 028. Всего в стране свыше 242 тысяч заболевших (это третье место в мире). Общее число умерших составляло на утро понедельника 2212.

По данным на утро 14 мая, суточный прирост новых случаев Covid-19 в России составил 9974 – впервые со 2 мая этот показатель не превышает 10 тысяч. Вероятно, эти цифры дали возможность главе Роспотребнадзора Анне Поповой сказать, что рост заболеваемости в России остановлен. Всего в стране свыше 252 тысяч заболевших. Общее число умерших составляло на утро четверга 2305. В Сети стали писать, что практика “улучшения” статистики была порождена “майскими указами” Путина 2012 года.

В Сети пишут, что в Дагестане из-за занижения статистики заболеваемости возник острый дефицит препаратов для больных COVID-19.

По данным на утро 15 мая, суточный прирост новых случаев Covid-19 в России составил 10 598 – со 2 мая этот показатель опускался ниже 10 тысяч лишь один раз. Всего в стране свыше 263 тысяч заболевших. Общее число умерших составляло на утро пятницы 2218.

На утро 17 мая, суточный прирост новых случаев Covid-19 в России составил 9709. Всего в России свыше 281 тысячи инфицированных, общее число умерших составляло 2631.

19 мая количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в России превысило 300 тысяч. Выздоровели более 76 тысяч человек, умерли 2989 человек.

По данным на утро 20 мая, суточный прирост новых случаев Covid-19 в России составил 8764, при этом выздоровели в целом по стране 9262 человека – то есть больше, чем заболели. Всего в России почти 309 тысяч инфицированных, общее число умерших составляло на утро среды 2972.

По данным на утро 21 мая, суточный прирост новых случаев Covid-19 в России составил 8849, всего в стране 317,5 тысяч инфицированных, почти 93 тысячи из них выздоровели. Общее число умерших составляло на утро четверга 3099. Госпитализировали Кадырова…. Правда, сам Кадыров опроверг слухи о поездке в Москву на лечение от COVID-19.

На утро 24 мая, суточный прирост новых случаев Covid-19 в России составил 8599. Всего в стране свыше 344 тысяч инфицированных, 113 тысяч из них выздоровели. Общее число умерших составляло на утро воскресенья 3541.

По данным на утро 25 мая, суточный прирост новых случаев Covid-19 в России составил 8946. Всего в стране 354 тысяч инфицированных, почти 119 тысяч из них выздоровели. Общее число умерших составляло на утро понедельника 3633, за день в Москве скончались еще 76 человек. За 25 мая зафиксировано 174 смерти пациентов с коронавирусом, следует из данных оперативного штаба. Это самый большой суточный прирост жертв инфекции.

Попросил Собянина направить в регионы московских врачей для борьбы с распространением коронавируса.

По данным на 26 мая, суточный прирост новых случаев Covid-19 в России составил 8915. Всего в стране 362 тысячи инфицированных, 131 тысяча из них выздоровели. Общее число умерших составляло на утро вторника 3807.

На утро 27 мая, суточный прирост новых случаев Covid-19 в России составил 8338. Всего в стране свыше 370 тысяч инфицированных, 142 тысячи из них уже поправились. Общее число умерших составляло 3968.

В России зафиксировано наибольшее число летальных исходов от коронавируса за все время пандемии - умерли 232 человека. Всего скончались 4374 пациента. За сутки 28 мая было выявлено 8572 новых случая COVID-19. Общее число инфицированных достигло 387623 человек.

На утро 30 мая в РФ выявлено 8,95 тыс. новых случаев COVID-19 в РФ, 181 человек скончался

 

Неравнодушные граждане начали жаловаться на недостоверную статистику самому Путину. Кстати, 78% российских врачей тоже не доверяют с официальной статистикой по коронавирусу. И это приговор российской медицине.

Подписал указ о страховых гарантиях медикам, работающим с Covid-19.

В Интернете пишут, что обещанные Путиным надбавки врачам, работающим с коронавирусными пациентами, выплачивают в оскорбительных размерах (от 71 копейки до 200 рублей).

Путин возложил ответственность за всю эту катавасию на правительство: - "Если бы в постановлении правительства изначально были прописаны ясные понятные правила, то было бы меньше вопросов к главврачам, которые и так с утра до ночи работают, и к губернаторам".

Пишут, что сыровар Олег Сирота выпустил сыр "Путин". Интересно, с плесенью? Должен быть с плесенью.

 

Наградил Ким Чен Ына медалью в честь 75-й годовщины "Победы в Великой Отечественной Войне".

 

Обсудил с правительством порядок выхода из самоизоляции, а то бизнесу уже невмоготу.

 

Нефть начала дорожать.

 

Подписал указ, согласно которому российским военным запрещено иметь во время несения службы, включая военные сборы, электронные устройства (телефона, планшеты и т.п.), которые могут передавать аудио и фотоматериалы, а также отслеживать геолокацию.

6 мая “Левада-центр” сообщил, что уровень одобрения деятельности Путина упал в апреле до исторического минимума. Глеб Павловский, комментируя данные опроса, объясняет, что реальный рейтинг Путина – это количество заболевших, и летом ему за это предъявят. 

В Сети пишут, что медикам не выплатили и, скорее всего, уже не выплатят обещанные Путиным надбавки за риск на сумму до тысячи долларов, а также, о том, что заразившихся коронавирусом врачей увольняют.

 

Возложил цветы к Вечному огню в Александровском саду, почтив память погибших в Великой Отечественной войне. Отсюда же глава государства обратился к россиянам по случаю 75-летия Побед. Поручил выплатить по 75 тысяч рублей ветеранам с российскими паспортами из Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья и выступил с видеообращением к гражданам Австрии.

На 9 мая россиянам показали старый хоккейный матч между Россией и Германией.

МИД России возмутился попытками США принизить роль СССР в победе над гитлеровской Германией. Поводом для гнева стал пост в Инстаграме Белого дома: "8 мая 1945 года Америка и Великобритания одержали победу над нацистами! Американский дух будет побеждать. Так всегда и происходит".

 

Провёл совещание по поводу продления "режима нерабочих дней". В своём пятом «коронавирусном» обращении к народу России, после 12 мая и отменил общероссийский “режим нерабочих дней”. Поскольку конкретного смысла он и так не имел (все ограничения вводились на региональном уровне), его отмена тоже ничего не значит. Со вторника в Москве и Петербурге надо будет носить маски. Сообщил, что ограничительные меры для пожилых людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями сохраняются. А также, сказал, что с 12 мая нужно, где это возможно, восстановить работу базовых отраслей экономики — связь, энергетику, сельское хозяйство, промышленность и стройки.  Приложил в своем обращении новые надбавки, льготы и выплаты (разовые выплаты семьям с детьми – по 10 тысяч рублей, новые разовые выплаты медработникам, новые кредиты для поддержки занятости – по МРОТу на сотрудника). Правда, в целом медицинское сообщество не одобрило объявленный Путиным выход из режима самоизоляции.

Поблагодарил генетиков за вклад в борьбу с коронавирусом.

 

Меркель заявила о причастности РФ к кибератаке на Бундестаг и пригрозила последствиями.

 

По данным ВЦИОМ, каждый пятый россиянин считает действия Путина по борьбе с эпидемией коронавируса формальными.

Народ шутит и недоумевает:

— Изя, почему Путин вдруг выступил с заявлением о высоких боевых качествах российской авиации?

— Потому, что во время пандемии, в отсутствие денег и работы, людей больше всего беспокоят боевые качества авиации.

- Объем ликвидных активов Фонда национального благосостояния РФ (средства на банковских счетах в Банке России). 01.04.2020: 11,095 трлн. руб. ($142,7 млрд.) 01.05.2020: 8,439 трлн. руб. ($114,5 млрд.)

- The Times (Великобритания): олигархи играют мускулами, видя затруднения Путина.

- "Уважаемый Владимир Путин, я пенсионер из Нижнего Тагила. У меня завесы на калитке съела ржавчина и калитка падает. Можно её как-то закрепить в Конституции?"

 

А знаете ли вы, что в главном храме российского Минобороны сбили мозаику с Путиным, Сталиным и КрымНашим: “Крым наш” заменили словами “Мы вместе”, Путина – иконой, прочих российских чиновников – священниками, а Сталин просто исчез?

 

Польша готовит новый удар по поставкам российского газа в Европу. 17 мая истекает контракт на транзит по трубопроводу «Ямал-Европа». Продлевать его Польша не планирует. Это подстегнуло цены на газ, которые достигли в мае своего исторического минимума.

 

14 мая вновь пожар. Теперь в центре Москвы в жилом доме. Погиб человек.

 

Рассказал, что глава Минобрнауки Валерий Фальков переболел коронавирусом. По словам главы государства, министр уже приступает к работе.

 

Нефтяной актив в Венесуэле, которое правительство России выкупило у “Роснефти”, переписали на рязанский ЧОП.

 

“Аэрофлот” обратился за субсидиями из резервного фонда и попросил Путина отменить обязательную 14-дневную изоляцию для приезжих в регионах. И это странно, так как не Путин ее вводил.

 

Отчитал региональных чиновников за “бюрократическую канитель”, то есть невыплату медикам обещанных доплат или урезанную выплату в соответствии с отработанными часами.

Снова хвастался по телевизору российским уникальным оружием и новыми технологиями.

 

Подсчитали, что за 500 дней Путин вручил 2755 наград, больше половины из них получили топ-менеджеры за “трудовые заслуги”. 

 

17 мая, когда мир отмечал день борьбы с гомофобией, решил промолчать.

 

Общенациональный план восстановления экономики РФ рассматривали в правительстве.

План этот  рассчитан на восемь триллионов рублей. Большая часть этих денег уйдет пострадавшим отраслям и регионам. Мелкому бизнесу предполагается помогать не деньгами, а через регулирование. Как помогать людям, показал Путин: он поддержал увеличение минимального пособия по безработице с 1,5 тыс. рублей ($21,14) до 4,5 тысяч рублей ($63,4) – но только на три месяца.

По данным Путина, в России 1,9 млн. официально зарегистрированных безработных. Странно, ведь по данным Росстата, работы нет у 4,3 млн. человек.

 

Минск передал Путину привет. Он благодарен Норвегии, ставшей одной из первых стран, начавших поставки нефти в Беларусь. Литва и Латвия открыли порты и обеспечили транзит. В тяжёлое для Беларуси время именно Норвегия, Литва, Латвия, США, Польша первыми протянули руку помощи Беларуси.

 

«Здоровье президента России Владимира Путина в последнее время сильно пошатнулось, а его болезнь, возможно, связана с "головой и психикой"»  - Заявил бывший советский разведчик и сокурсник Путина по институту КГБ Юрий Швец.

 

Высшая палата российского парламента одобрила дистанционное голосование и запретила участвовать в выборах осужденным по "дадинской статье" и "московскому делу". Дистанционное голосование срочно понадобилось из-за необходимости как можно быстрее всенародно одобрить поправки к Конституции, которые дадут Путину возможность оставаться у власти еще два срока.

 

Внес в Госдуму поправки к закону об образовании: школы обяжут воспитывать патриотизм, преклонение перед подвигами предков и т.д. 

Наградил Марию Захарову орденом Почета (за “большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ”), а Шойгу поздравил с 65-летием орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени с мечами.

 

Активиста Константина Котова не освободили, как того требовал Верховный суд, а оставили за решеткой, уменьшив наказание с 4 лет до полутора. Оказывается, лозунги “Путин вор” и “Долой Путина”, которые скандировал Котов, “создавали реальную угрозу причинения существенного вреда <…> конституционно охраняемым ценностям”. Правда, чтобы Путин реально стал “конституционно охраняемой ценностью”, надо провести “всенародное одобрение” поправок к Конституции, обнуляющих его сроки.

 

В Сети сообщают, что Катар готовит новый удар по «Газпрому».

Ну, а пока Правительство запретило ввоз топлива в Россию сроком на четыре месяца. А Премьер-министр Михаил Мишустин просит россиян воздержаться от туристических поездок за рубеж.

А в Сети пишут:

- России предсказали тяжелейший кризис с «драматическим» падением доходов: сложные времена гораздо ближе, чем думают в правительстве.

- По официальным данным - коронавирус снизил смертность в России,

- Путин обеспечил экономический рост в течение последних шести лет,

- Миллер — довел капитализацию Газпрома до $1 трлн,

- а Сечин снизил цены на бензин…)))

 

Пишут: Путин выходит на болевой: Холодная война уже идёт. Россия предупредила США о новой гонке вооружений.

 

Госдума 27 мая рассмотрела во втором чтении законопроект об особом порядке судов для российских граждан и компаний, попавших под санкции. Закон защитит олигархов от иностранных судов | «Этим законом Россия делает очередной широкий шаг в сторону "клуба" с Ираном, Зимбабве и Северной Кореей».

 

Подписал закон о разграничении полномочий ректоров и президентов вузов.

 

Власти Крыма «порадовали россиян», приняв «непростое» решение: теперь все приезжие обязаны будут оплачивать двухнедельное содержание в обсерваторе из своего кармана (24,5 тысячи рублей) – а потом можно уже будет отдыхать на море.

 

Среду, 24 июня, когда в Москве и других городах пройдет парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, планируется объявить выходным днем. В то же время, акцию “Бессмертный полк” совместят с Военно-морским парадом, который пройдет 26 июля.

Народ пишет:

- Нет, ну нужен тебе парад - устрой его себе, персонально. Собери там всех своих: постаревших гимнасток, сводный оркестр ФСО, уточек, садовых гномов, лабрадоров, двойников, свадебных генералов из Сирии - и маршируйте вы сколько угодно.

- Настоящий парад победы случится в Москве тогда, когда по Красной площади проведут кооператив "Озеро" в наручниках под завывания декабристок - отставных гимнасток/фигуристок и прочих оккупантов и их пособников.

- Мелкий бизнес в Германии получит от государства по €5 тысяч, а мелкий бизнес в РФ получит парад победы над Германией.

 

Пишут в Сети и о том, что ничего необычного не произошло:

- Китай закупился российской нефтью по минус $8 за баррель. За вычетом налогов, операционных расходов и транспортных издержек на каждом проданном барреле убытки России достигли 6-8 долларов.

- Дорогая нефть позволила Норвегии поднять среднюю пенсию до 20 554 крон в месяц (147 800 руб.), минимальную - до 15 159 крон (108 900 руб.). России дорогая нефть позволила увеличить число миллиардеров до 99 чел, вывести в офшоры более $1000 млрд.

- Берлин собирается принять новые санкции в отношении представителей РФ. Сенаторы США думают над новыми санкциями в отношении Северного потока-2 Хороший выдался месяц май!

- Знаете, почему Туркмения лучше, чем Россия? В Туркмении всегда так было, а в России так стало. И будет еще хуже. Впереди Северная Корея.

 

Военный вертолет Ми-8 разбился при взлете с аэродрома "Угольные Копи". Погибло 4 человека.

 

Опаньки….. 

Комиссия ПАСЕ попросит провести правовую экспертизу поправок в российскую Конституцию. Поводом стала петиция, которую поддержали более 200 000 россиян.

Подавший в суд на Путина экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев попал в больницу с пневмонией, пишут СМИ. Его состояние оценивают как тяжелое с высоким процентом поражения легких.

Игнатьев лежит в больнице с двусторонним воспалением легких и прогнозы неутешительные. Верховный Суд уже отклонил часть его требований, а неотклоненные направил Путину, чтобы тот сформулировал свои возражения.

Главу Удмуртии никто не увольнял, но он тоже заразился коронавирусом.

Люди не могут понять, почему в Новгородской области оштрафовали волонтеров, которые привезли медикам средства защиты от коронавируса?

 

Оценил работу Собянина по борьбе с коронавирусом и дал  поручение по параду Победы.

 

В Кремле пока не смогли ответить, пригласят ли Зеленского на парад Победы 24 июня.

 

Согласился сохранить ограничения на добычу нефти под давлением Саудовской Аравии.

 

Бизнес по-русски: продали китайцам газ из пустых месторождений. «Ковыктинское месторождение не то, что в два раза — оно полностью не подтвердилось».

 

Забавно, но сроки проведения ЕГЭ, оказывается, тоже определял лично Путин.

 

Негативно воспринял сообщения о планах США ввести новые санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».

 

Сбербанк РФ вывез из России две трети запасов золота.
С ноября 2019 г. на экспорт ушло 17 тонн драгметалла.

Хорошая новость: через 10 дней будет продолжения трибунала по делу МН-17

 

Добыча нефти с конденсатом в России в мае снизилась на 17,2% в сравнении с апрелем.

 

Ну, что? Наблюдаем за Путиным дальше, за его стремлением провести Парад, обнулиться и навредить Украине.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma