Enigma Enigma

Сергeй Делін

2019-09-27 10:42:25 eye-2 3729   — comment 0

Чекати або вимагати?

Прошло интересное обсуждение, может быть стоит поделиться. Итак чем же отличаются поклонники Зе- от сторонников Евроинтеграции и т.д. под лейблом Евросоли...и т.д. в общем = БППо? А вот же чем: требованиями!

Вот, теперь все понятно. Ну правда же что здесь не понятно? Требовать Европы и НАТО (у кого? ладно, это к слову) это на световой год (как минимум) правильнее и прогрессивнее чем требовать конца эпохи бедности и начала всеобщего мира (у кого?).

Вот теперь зрозумило, так? Тарас вышел и потребовал (у серого холодного осеннего неба) манны небесной. А Дмитро зато потребовал два Мерседеса (европейских!) и не просто а автобуса. Так и стоят напротив друг друга и ждут, и требуют. А крыша течет. И единственное что еще не понятно в этой картине это какое из требований более прогрессивное и несомненно правильнее.

Опять (и пять; и 14; и 30 очень скоро уже) мы просвистели в едином порыве к вечному и единственному (у нас) вопросу: у кого еще потребовать (ладно европейского и процветающего и т.д.) а просто сколько нибудь нормального будущего? Для полноты приведу уже пройденные ранее варианты:

- движение и партия проевропейская
- патриотический и харизматический лидер
- движение и партия Регионов
- движение и партия и патриотический лидер опять проевропейские
- Запад и вообще заграница
- империя (дружба, сотрудничество и если бы не она)
- еще не пробовали но может быть скоро: национально-спасительная диктатура

Будь ласка, додайте если что то упустил.

Одна из этих стратегий обязательно приведет нас к успеху (когда нибудь). Ведь мы это не Европа. В отличие от нас, в Европе демократическая власть это не волшебная палочка или рог изобилия из которой можно требовать манны и мерседесов, а только механизм учета и распределения того что уже создано (кем?). Надо решить спор, пожалуйста вот независимый и справедливый суд (уже созданный кем?). Расследуется серьезное злоупотребление, вот независимая и ответственная перед обществом прокуратура которая не остановится ни перед какими титулами и привелегиями (созданная кем? в каком году или столетии?). Проворачиваются темные делишки за кулисами? Pабота для независимых журналистов которые откроют факты и привлекут внимание общества (и прокуратуры). И так далее, и далее. Делить можно только то что есть, що вже зроблено. А требовать то чего нету у пустого неба можно десятилетиями (и почему не сто)?

Скажите кто занимался созданием с нуля, строительством гражданской и ответственной перед гражданам системы общественного порядка и справедливости за (пять; 14; скоро уже тридцать) лет? Кто не ждал, не комментировал, не управлял, не требовал а просто и тупо строил, от фундамента и до окон? Где, у кого и откуда можно сегодня требовать нормального европейского независимого и справедливого суда? Кто виноват? И кто уже точно совершит чудо за один срок взмахнув волшебной палочкой?

Но без страха и упрека мы свистим мимо этих, все тех же, старых и таких очевидных вопросов мимо, дальше и уже в четвертое десятилетие реформ. План действий по вступлению в НАТО занимает десять (10) лет. Сегодня, на пороге третьего десятилетия 21-го столетия у нас нет такого плана. Албания, Черногория и Македония уже вступили. Следующий круг!