Enigma Enigma

Alexander Kovalenko

2020-06-11 09:27:26 eye-2 3727   — comment 1

​Четвертый элемент дестабилизации Одессы вновь напомнил о себе

Буквально вчера, в материале "Россия возобновила расшатывание Одесской области" я писал о том, что российские кураторы активизировали деятельность в Одесской области сразу по трём направлениям. Это задействование своих марионеток в болгарской общине, в частности, речь идёт об одиозном Антоне Киссе, для культивации мифов про притеснение болгар в Болградском районе. Это активизация своих влиятельных сторонников среди румынской общины, для содействия более масштабной и ускоренной, подпольной выдаче румынских паспортов в регионе известном как Бессарабия. И через городской совет Одессы продвижение старого, сепаратистского проекта “Порто Франко”, в более аккуратной и скрытной обёртке.

Все эти факторы в равной степени должны влиять на обстановку в городе и области, создавая ускорение центробежным явлениям. 

Что же, как говорится, не прошло и полгода, а если быть точным, даже и суток, как в сеть сливается видео с одесскими “революционерами”, готовыми бороться с фашистскими оккупантами.

Так, видео группировка “Вольный Город Одесса”, которая впервые появилась на просторах YouTube вначале мая 2020 года, разродилась очередным видео, в котором некие представители одесского сопротивления, участники партизанской группы из района Заставы, клятвенно пообещали присоединиться к борьбе против нацистов.

Что же, глядя на это видео, а особенно на представленных на нём клоунов, с одной Сайгой-20 на четверых, как-то сложно всерьез воспринять данную постановку не Голливудских масштабов. Но, не спешите делать скорых выводов.

Дело в том, что данное видео было очень быстро распространено по разного рода площадкам в социальных сетях и серому сегменту СМИ, имеющим прямую аффилиацию с российскими силовиками. То есть, это не просто видео, снятое четырьмя друзьями, перебравшими бабушкиного самогона и решивших устроить клоунаду. Оперативность распространения и задействованные ресурсы говорят о режиссированнии данного процесса. И не исключено, что даже за пределами Украины.

Ведь на сегодняшний день, группировка “Вольный Город Одесса” ничем кроме угрожающих видео в самой Одессе или области не разродились, а все их видео снимаются в закрытых помещениях, не доказывающих их присутствие именно в нашем регионе. 

Такой стиль распространения некой угрожающей, будоражащей информации, напомнил недавний фейк с участием Юлии Чичериной. Напомню, что эта мадам утверждала, что она высадилась на Злотом берегу в Одессе, для обсуждения с участниками сопротивления акций на 2 мая.

Этот фейк был развенчан в считанные часы, но за это время он создал волну, дискредитирующую возможности Украины предотвращать проникновение на свою территорию подобных Чичериной особ. Это своеобразный элемент создания ментального хаоса и сеянье сомнений в возможности силовых структур Украины. А так же моральная поддержка той части населения, что симпатизирует российским оккупантам.

Где именно Чичерина делала свою ночную съемку псевдо-Золотого берега, сложно сказать, так же само, как и не возможно с уверенностью говорить о месте происхождения видео группировки “Вольный Город Одесса”. Хотя, винтовка Сайга-20 в руках у одного из “партизан” почему-то мне напомнила про центр “Партизан”, под Санкт-Петербургом, в котором тренируются неонацисты со всего мира, под покровительством “Русского имперского движения”. В этом центре очень фанатично любят Сайги.

В любом случае, создание реального, полуреального или эфемерного, но образа некоего партизанского сопротивления в Одессе и области, это ещё один элемент хаотизации обстановки в нашем регионе. И, похоже, за это направление российские оккупанты взялись активнее некуда.

Источник: Одесский курьер

Читайте так же в Telegram

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma