Enigma Enigma

Сергeй Делін

2019-12-29 14:27:38 eye-2 3691   — comment 0

Что и как

Что было сделано сегодня - по большому счету придется согласиться что надо было сделать. Жизнь и свобода людей важнее высоких слов, какие бы принципы они не выражали.

Как это было сделано - можно и нужно обсуждать, это поможет сделать лучше в следующий раз.

Я только надеюсь что хватит ума и совести не трубить об этом как о замечательной победе мира, и тем более не ставить минскую галочку "всех на всех" потому что украинские заложники и политзаключенные еще остаются в неволе. И если сегодня поставить галочку то освободить их завтра станет на много порядков труднее. И намного дольше.

В заключение должен признать ошибку в прогнозе - Оно не стало изменять сроки, но вместо этого единолично определило и утвердило список. Оно получило все чего хотело - и отдало только тех кого согласилось отдать. Ничего еще не изменилось, и ничего еще не выполнено потому что освобождение всех на всех еще не произошло.

Этим шагом Оно расставило Украине ловушку в которую очень недолго вляпаться и коврик уже расстелен дипломатической лошадью: мол, видите как все было просто всего за 5 месяцев? Мы то соблюдаем все соглашения, а это все нацисты и олигархи не давали. И это при том что Оно не освободило всех заложников, и не прекратило обстрелов, ничего, даже самый первый пункт еще не выполнен.

Но Оно и не собиралось ничего выполнять, выведен ли хоть один оккупант, прекратилось ли регулярное вторжение в Украину т.н. "гумконвоев"? Ему надо другое - согласие Украины на подмену единственно возможной основы решения на Донбассе, вывода всех оккупационных войск, на псевдо, квази процесс который не достигает ничего и который можно вести вечно, тем не менее демонстрируя миру "видите мы все выполняем" (и давайте быстрее снимать санкции).

Только пискни сейчас уря мирный процесс, выполнена первая галочка - и ножка уже увязла. И дальше будет труднее и тягучее потому что за каждую маленькую подачку которую можно будет отрапортавать и отпиарить уря, мир! придется платить реальной и существенной потерей суверенитета. То ли смотря в сторону и забывая о преступлениях. То ли нормализацией и возвращением агрессора 21-го столетия в круг нормальных стран поездками на сомнительные празднества, пока продолжается оккупация украинской земли. То ли участием в скоморошных ""выборах и международной легализации марионеток. Дорожек и способов будет много - только наступи.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma