Enigma Enigma

Станислав Михайловский

2021-10-09 05:39:09 eye-2 3951   — comment 0

ЧТО ЛУЧШЕ, ФУЛБАДИ ИЛИ СПЛИТ?

Большинство новичков, как только приходят в зал, сразу стараются подобрать себе тренировочную программу. Однако из-за неопытности, если рядом нет тренера, начинающие спортсмены не могут выбрать ничего путного и совершают массу ошибок. Эти ошибки заключаются как в количестве упражнений, так и в их выборе. К тому же непонятно как вообще необходимо тренироваться. Нужно ли сразу переходить к сплитам, или же тренировать все тело за одну тренировку. Фулбади или сплит? Именно об этом мы сегодня поговорим. Самое интересное о тренировках и спортивном питании, читайте на моём канале в telegram

ФУЛБАДИ И СПЛИТ. В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Чтобы разобраться в правильности или неправильности данного метода тренировок, нам обязательно нужно понять, что вообще означают эти слова. Итак, фулбади  — это тренировка всего тела за одну тренировку. Это метод использовали ещё наши деды и прадеды, при этом добиваясь неплохих результатов. 

Читат також, Як Схуднути Без Дієт | Зменшення Ваги Без Розрахунків

Сплит— это расщепление фулбади на несколько тренировок. То есть, вы тренируете не все тело за один раз, а все тело за несколько тренировок. Тренировка сплитами повышает проработку каждой мышечной группы и была изобретена для профессиональных бодибилдеров в золотую эпоху культуризма.

ЧТО ЛУЧШЕ?

Как же правильно: тренировать все тело за одну тренировку или прорабатывать все тело за несколько занятий, разделяя тренировки по группам мышц? И то и другой вариант необходим для наращивания мышечной массы. Однако если вы новичок, то вам нет необходимости акцентировать внимание на каждой части тела. У вас, скорее всего, мышц почти нет. 

Поэтому в данном случае сплиты не нужны. Если вы новичок, то вам необходимо минимум год, а то и два, прорабатывать все тело за одну тренировку, иначе какого-то значительного результата вы не получите. Другое дело если вы уже профессиональный культурист.

Читати також, Програма Тренувань Для Чоловіків | Спліт На 3 Дні


В таком случае тело просто не выдержит, если все мышечные группы прорабатывать за одну тренировку. Ведь одно дело, когда спортсмен выполняет приседания со штангой с весом 50 килограмм, а другое дело, — с 200.

ВЫВОД

Если вы новичок и у вас есть желание быстро прогрессировать, то тренируйте все тело за одну тренировку. Организм ещё не привык к таким нагрузкам и это откликнется для вас ростом мышечной массы. Если же вы занимаетесь больше двух лет, то используйте сплиты в своих тренировках. У вас просто не получится давать подходящую для вашего тела нагрузку, тренируя все мышцы за раз.

Источник: https://bestbodyblog.com/category/programmy/

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma