Enigma Enigma

Станислав Михайловский

2021-12-30 04:26:02 eye-2 3958   — comment 0

ЧТО МЕШАЕТ НАКАЧАТЬ ГРУДЬ И КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ?

Давайте разберемся почему же рост объемов груди не такой быстрый, как того хотелось бы. О необычных упражнениях, реально рабочих программах и о спортивном питании честно, читайте на моём канале в telegram 

1) Плохая нервно - мышечная связь. Атлет не чувствует работу грудных мышц, он зациклен на штанге и весе, его задача – выжать во чтобы то ни стало, забывая о правильном сокращении и работе грудных.

2) Отсутствие одного из тренировочных принципов роста мышц – прогрессии нагрузок.

3) Зацикливание на упражнениях, развивающих определенную часть груди. В результате низ груди больше, верх отстает или наоборот. В тренировке груди важно наладить нервно мышечную связь. Достигается это в том числе отточенной техникой выполнения упражнений.

Верная техника, с правильными акцентами позволяет наиболее эффективно задействовать нужные мышцы, соблюдая верные вектора движения и рычаги. Необходимо добиться такой траектории движения, чтобы мозгу было легко включать целевые мышцы в работу. При неверной технике выполнения мозгу трудно включать в работу нужные мышцы, как бы Вы на них не концентрировались.

Жим гантелей лежа вместо штанги отчасти решает эту проблему, но даже это упражнение без должной ментальной концентрации работает не так эффективно, как может. В тренировках груди ВАЖНО сокращать нужные мышцы и работать ими, а не гнаться за весами потому, что тот парень делает больше меня!

Поэтому акцент – на правильном ментальном сокращении мышц (Вы приказываете мышцам сокращаться) и верной технике движения, а не на штангах и весах. Как можно улучшить мышечное сокращение (наладить нервно-мышечную связь)?

Закрыть глаза во время выполнения упражнения. Так легче концентрировать внимание на нужном сокращении. Отрабатывать движение без веса. К примеру, ложиться на скамью, принимать исходное положение, но без штанги или гантелей и выполнять упражнение представляя, что жмете вес. Все внимание следует концентрировать на верном сокращении.

Набор массы тела невозможен без прогрессии нагрузок. Объем мышц груди будет увеличиваться только, если нагрузка на эти мышцы будет расти.

Чем дольше и быстрее вы сможете реализовывать принцип прогрессии, тем быстрее будут расти ваши мышцы. Важно не реже 2-3 тренировок увеличивать рабочие веса, прибавляя 2,5 – 5 кг к отягощению.

И выполнять упражнение с новым весом сохраняя схему подходов и повторений. Это самый эффективный способ наращивания мышц. Что касается акцентов в упражнениях, то следует определить для себя, какая область отстает и где нужно добавить объемов.

И делать упор на этом, т.е. проводить основную часть работы загружая отстающие отделы. Так уж получилось, что низ грудных и внешняя часть хорошо откликаются на нагрузку и растут быстрее верха и середины груди. Поэтому акцент в тренировке должен быть смещен на верх грудных мышц и ее середину.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma