Обед это прием пищи, объем которого зависит от индивидуальных особенностей человека. Если кто-то не привык завтракать, то для него это самый важный пункт в меню. Для людей, которые предпочитают плотные завтраки, обед часто является вторым по значимости и по калорийности. Важно, чтобы он просто вписывался в дневную норму калорий.
Выбирая простые пошаговые рецепты для этого приема пищи, обязательно смотрите, чтобы они включали белок (мясо, рыбу или заменители для вегетарианцев), полезные овощи и медленные углеводы. К последним относятся разные крупы, макароны из цельных сортов пшеницы. Варианты приготовления могут быть любыми: запекание, варка, жарка на хорошем масле и качественной сковороде, гриль, приготовление в мультиварке, пароварке и т. д. Если готовите что-то на каждый день, избегайте слишком жирных и калорийных продуктов.
А еще в обед, в отличие от других приемов пищи, можно есть разные супы. Люди, которые мало едят, часто обходятся только такими первыми блюдами, дополняя их хлебом или гренками.
Примеры рецептов
На сайте «Обозреватель» по ссылке https://food.obozrevatel.com/ для каждого найдется подходящий кулинарный рецепт для обеда и других приемов пищи. Рассмотрим несколько простых вариантов.
Овощной суп-пюре
Для этого блюда вам понадобится 3-4 небольших соцветия брокколи, литр мясного бульона, 40 граммов сливочного масла, полторы столовые ложки пшеничной муки, а также морковка, лук (по 1 штуке), 200 мл молока и специи по вкусу. Лучше всего подойдут обычная соль и молотый черный перец.
Для начала надо обжарить на сливочном масле нарезанный лук и нарезанную морковь. В эту же смесь добавляем муку, доводим ее до золотистого состояния. Все перекладываем в кастрюлю, туда же кладем брокколи, добавляем немного бульона и варим до готовности капусты. Затем овощи взбиваем блендером, добавляем молоко, соль и специи. Если суп густой, можно добавить еще бульона. При подаче блюдо украшают сухариками, зеленью на ваше усмотрение.
Фрикадельки
Рецепты онлайн хороши тем, что вы можете найти разные интерпретации одного и того же блюда. Те же фрикадельки готовятся десятками способов. Сейчас мы предлагаем такой:
- 300 граммов фарша смешать с нарезанным репчатым луком (одна средняя луковица).
- Добавить в смесь чеснок и мелко нарезанную зелень (берите то, что нравится).
- Вбить в нее два яйца, посолить и поперчить по вкусу.
- Из тщательно смешанной массы сформировать фрикадельки. Если масса жидкая добавить немного муки.
Фрикадельки хороши тем, что этот рецепт вы можете дальше использовать по-разному. Кто-то добавляет мясные шарики в супы, тушит их со сливками в духовке или просто обжаривает на сковородке с овощами.
Какие бы блюда вы ни захотели приготовить в обед, онлайн можно найти абсолютно все. И сайт портала «Обозреватель» это подтверждает: просто берите понравившиеся рецепты и радуйте себя вкусными обедами каждый день!
Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma