Enigma Enigma

Надежда Правда

2020-06-23 17:14:58 eye-2 3118   — comment 0

ЧТО РЕАЛЬНО ПРОИСХОДИТ НА КПП «ЕЛЕНОВКА»

 

 

 Пройти девять кругов ада – именно так можно назвать пересечение КПП «Еленовка» со стороны ДНР. Это была инсценировка ДНР, которая в очередной раз использовала людей для информационной провокации. Это было одно издевательство над людьми.

То, что там происходило мы узнали от очевидцев. Юлия, которой пришлось пройти пешком 6 км с маленьким ребёнком на руках поделилась своими впечатлениями и увиденным:

«Это был просто ад. Меня просто поразило то, что сегодня, когда я стояла с маленьким ребёнком и тащила две тяжелые сумки, пограничники ДНР, которые проехали возле нас в пустой машине никак не помогли. На улице была неимоверная жара, у людей заканчивалась вода и еда, мне приходилось просить у других людей просто попить моему ребёнку, хотя я с собой брала воду. На основной – нулевой блокпост ДНР я приехала в 10 часов утра, а вышла только около 16:00. И буквально через пару минут пустился сильный дождь, мы полностью промокли и наши вещи, нам пришлось переодеваться просто на улице».

Другие люди утверждали, что детям, беременным, старикам и инвалидам приходилось просто жариться на солнце. Не было ни навесов, ни лавочек, ничего. На это всем было наплевать. Те, кто пересекали линию разграничения пешком, от усталости тупо сидели на бордюрах под открытым небом. Вот только об этом российские пропагандистские каналы не снимают своих сюжетов. Ибо люди для них лишь декорации.

Кстати, на счет этого – в СМИ ДНР показали вечером сюжет, в котором рассказали, что пост был практически пустой, не было ни очередей, ни машин, люди не хотели покидать «священные земли республики». А знаете почему? Потому, что очередь людей, которые хотели покинуть ДНР начиналась от центра самой Еленовки, а не от самого поста. Вот вам и ответ на вопрос, почему на пропагандистских СМИ блокпост пустой, мол желающих уехать нету и т д.

Всем конечно же известно, что очередь была не только пешей, но и состояла из автомобилей. Без проблем не обошлось и здесь. Сначала, еще до открытия границ, пограничники ДНР утверждали, что могут выезжать автомобили на украинских номерах, если есть фото автономеров ДНР. Но в реальности все оказалось по-другому: вооруженные погранцы в приказном порядке потребовали водителей возвращаться и цеплять автономера ДНР. Либо ты цепляешь автономера республики, либо никуда не едешь. Все.

Чтобы вы понимали пропускать очередь быстрее никто даже не собирался, складывалось такое впечатление, что процесс пропуска затягивался специально. Документов особо никто не проверял, только в машины заглядывали. Такое ощущение, что чего-то ждали. И, между прочим, дождались – грозы, после которой начали утверждать, что электричества нет, зависла система, возвращайтесь домой и приезжайте завтра. И это, когда люди уже по 10 часов стояли в очередях.

Просто так, никого не пропускали, в обязательном порядке надо было заполнить анкету, сдать отпечатки пальцев и сфотографироваться.

На одного человека уходило от пол часа до часа (если пенсионер). За это время можно все анализы сдать и родословную попросить. На проверку машины уходило от 1,5 до 2 часов. Такое впечатление, что всё делали так медленно и долго для того, чтобы количество людей, покинувших ДНР, было как можно меньше.

Проанализировав всю ситуацию, можно сделать только один вывод – в ДНР продолжают издеваться над людьми. Они ими не дорожат и показывают даже здесь, кто в доме хозяин. Мол, захочу выпущу, а не захочу не выпущу. Хотя это ни для кого не секрет, так было всегда и так будет дальше. Только людям остается выбирать в какой стране они хотят жить.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma