Enigma Enigma

BlackCrimea

2020-06-15 14:50:43 eye-2 4024   — comment 0

Что стоит за отменой режима самоизоляции в Крыму

Глава Крыма Сергей Асенов заявил, что с 15 июня в Крыму полностью отменен режим самоизоляции для всех категорий граждан, а также будет отменена обязательная обсервация для приезжающих на полуостров из других регионов РФ (в это же время, обязательная обсервация останется для въезжающих в Крым из-за рубежа). Но в аэропорту, на ЖД вокзалах и Крымском мосту по-прежнему будут измерять температуру и проводить экспресс тестирование всем въезжающим.

Следует отметить, что данное заявление сразу же получило реакцию в социальных сетях, где пользователи высказывают свое недовольство снятию всех ограничений, так как, количество заболевших продолжает расти. Даже если власти все-таки решили снимать ограничения, то им следует это делать с оглядкой на опыт европейских стран, где карантин смягчили (но не полностью отменили) после того, как там снизилась или полностью пропала динамика новых случаев заражения коронавирусом. А в Крыму скорее всего, снимают ограничения только для бизнеса ради выхода из социально-экономического кризиса и личного обогащения большого количества чиновников. Следует помнить, что система здравоохранения Крыма не обладает достаточным потенциалом, чтобы сдержать распространение болезни. В Крыму критически не хватает средств индивидуальной защиты. В больницах ограниченное количество систем вентиляции легких. Также недостаточное количество медицинского персонала.

Следует сделать вывод, что снятие ограничений в Крыму повлияет только на малый и средний бизнес и конечно же на карманы чиновников, так как в теплое время года, населению других регионов РФ ничего больше не останется, кроме как ехать отдыхать на отечественные курорты.  

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma