Enigma Enigma

Интересности

2020-02-26 14:13:21 eye-2 3238   — comment 0

Что учитывать при выборе сковородки?

Неотъемлемый предмет любой кухни и любой хозяйки - сковородка. Именно её используют чаще всего при изготовлении пищи: жарка картофеля, рыбы, мяса, блинов или котлет. Они бывают разных форм, материалов изготовления, размеров и глубины, в зависимости от цели использования. Самые популярные материалы для изготовления сковородок:

  • тефлон;
  • алюминий;
  • нержавеющая сталь;
  • керамика;
  • чугун.

Качественная сковородка становится незаменимым помощником на кухне для каждой хозяйки. Они имеют разные назначения: для жарки блинов, сковородки-гриль, сотейники, жаровни или сковородки-вок. Купить сковородку, которая прослужит долго можно на сайте магазина МирПосуды. В ассортименте магазина представлены модели сковородок как для домашнего, так и для профессионального приготоволения. 

Это самый популярный материал покрытия для алюминиевых сковородок. Они имеют нетяжелый вес и не нуждаются в большом количестве масла при готовке. Минусом такой продукции является то, что её нельзя сильно нагревать. Оптимальная температура для использования тефлоновой сковородки - 200 С°. Самым популярным производителем таких сковородок является фирма Tefal, ведь их продукцию можно нагревать до 260 С°. 

Алюминиевые

Такие сковородки имеют лёгкий вес, но не долгий срок служения. Такая сковородка очень долго сохраняет тепло и не остывает. Поэтому это отличный вариант для длительного приготовления блюд. При их выборе нужно учитывать толщину дна. Для жарки мяса толщина должна быть не менее 5 мм. Если же дно сковородки тонкое - такая модель подходит только для газовой плиты. Если использовать такую на электрической плите - сковородка может деформироваться. 

Из нержавеющей стали

Такими сковородками зачастую пользуются профессиональные повара, ведь такая модель хорошо сохраняет цвет и вкус использованных ингридиентов. Такая продукция не боится вилок и ножей. Удобна она также тем, что сразу после готовки её можно мыть не дожыдаясь, пока сталь остынет. Если правильно пользоваться сковородкой из нержавеющей стали, то она очень легка в уходе. 

Керамические

Керамическая сковорода - служит очень длительный период времени. Такая модель выдерживает нагрев материала до +450 С°. Но стоит учитывать, что такие сковородки плохо переносят резкие перепады температур. На горячую керамическую сковородку нельзя бросать замороженные продукты. По весу такая сковородка легче чугунной и имеет красивый внешний вид.

Чугунные

Эти модели сковородок равномерно нагреваются и не боятся использования металлических лопаток или вилок. Они практичны и долговечны в использовании, но в свою очередь, достаточно тяжелые по весу. Такой вид сковородок требует особый уход и переодичского смазывания маслом. Если хранить еду в такой сковородке длительное время, то она может заржаветь. Поэтому рекомендуется не оставлять в ней еду. Ещё одним минусом чугунной сковороды является тот факт, что её нельзя мыть в посудомойке. Преимущество такой можели сковородок в том, что она практически не имеет срока годности.

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma