Enigma Enigma

Надежда Правда

2020-06-14 07:43:22 eye-2 4549   — comment 0

ДАЖЕ КОМАНДИРЫ НВФ ДНР БЕГУТ ИЗ РЕСПУБЛИКИ

Ситуация в армии ДНР накаляется, каждый день в её стенах происходят страшные вещи, которые руководство скрывает. Небоевые потери, наркомания, алкоголизм, суициды – и это не полный список того, чего вы не услышите в сводках НМ ДНР.

Многие командиры НВФ, понимая в какой дыре они живут, начинают убегать как крысы с подводной лодки в РФ. Как вы думаете, почему они не хотят жить в республике? Как только, их «карьера» заканчивается, почему они спешат уехать в Россию? Попав в жернова «русского мира» и предчувствуя неизбежный финал, московские прихвостни, украв кучу денег возвращаются назад. Им здесь делать нечего, да и кроме денег судьба республики их не особо волнует.

А вот если ты рядовой солдат или офицер, то уволиться со службы практически не реально. На прошлой неделе знакомый пошел увольняться из так называемой Народной милиции ДНР. Ему отказали. Несмотря на то, что у него четыре года боевой службы, но его непосредственный командир сказал, что разорвать контракт сейчас невозможно. Во-первых, война еще не закончилась. Во-вторых, армия республики, находящейся из-за коронавируса в режиме повышенной готовности, вскоре будет испытывать недостаток в кадрах. Вот из-за таких отказов многие бойцы и заканчивают жизнь самоубийством, потому что не знают, как оттуда уйти.

Те, кто поумнее и смог сбежать в Украину из НВФ ДНР в течение 2014-2020 годов суды Донецкой области освободили от уголовной ответственности, поскольку они добровольно отказались от дальнейшего участия в НВФ и пошли на сотрудничество с правоохранителями. Об этом рассказал прокурор Донецкой области Евгений Белоусов. Также он отметил, что ни один из осужденных или оправданных не вернулся на оккупированные территории, они работают на украинских предприятиях.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma