Enigma Enigma

Ukrainous

2022-07-28 14:30:56 eye-2 4268   — comment 0

Делаем ставки: сколько проживет понтонная переправа вблизи Херсона, которую начали возводить российские фашисты

Армия рф, скорее всего, начала или готовится к созданию мостовой понтонной переправы через Днепр. 

Армия рф, как и прогнозировалось после высокоточного поражения ВСУ Антоновского моста, приступила к созданию переправы армейскими средствами.

В сети уже появился снимок, распространяемый с подписью, что это уже созданная понтонная переправа. Но, хотя он еще подлежит верификации, некоторые моменты указывают на то, что это лишь паромная переправа через Днепр.


Дело в том, что на снимке возможно увидеть буксирно-моторный катер, скорее всего, появившийся в армии рф БМК-МО на уровне 2016-2017 годов. Он находится параллельно понтонным секциям.

В то же время, когда идет развертывание полноценной понтонной мостовой переправы, такие катера располагаются перпендикулярно для того, чтобы "держать" конструкцию.


То есть с большой долей вероятности на фото все же работа именно паромной переправы, о начале работы которой уже даже сообщили местные коллаборанты.

Но паромная переправа имеет очень низкую пропускную способность. Поэтому вполне логично, что армия рф действительно начала или готовится к созданию именно мостовой понтонной переправы в ближайшее время.

В то же время, на вопрос "станет ли это проблемой для HIMARS?", полностью отвечает следующее видео с демонстрацией режима воздушного подрыва ракеты GMLRS:


После такого подрыва понтон просто превратится в мелкое решето. Аналогичные последствия касаются и паромной переправы, которую, правда, необходимо поймать при разгрузке или погрузке у берега.

И следует отметить, что понтонное мостовое хозяйство в армии рф не отличается большим количеством техники. Более того, значительная часть понтонов была уничтожена при попытках врага форсировать Северский Донец.

Также нужно напомнить, что перевозка, развертывание и поддержка любого понтонного моста, особенно если говорить о форсировании Днепра, где вблизи Херсона самый узкий участок составляет 500 метров - крайне затратное мероприятие.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma