Enigma Enigma

Олег Борисов

2019-09-24 14:00:20 eye-2 6   — comment 0

Демократия в народной республике

Респу́блика (лат. res publica — «общественное дело») — форма государственного правления, при которой высшая государственная власть принадлежит народу.

Иное дело республика НАРОДНАЯ. На примере Китая и Северной Кореи можно сказать, что если в названии фигурирует слово НАРОДНАЯ, то она имеет такое же отношение к народовластию, как «Фанта» к апельсинам.

Так и у бамбасян. Республика, вроде, народная, но такая форма прямого народовластия как собрание граждан, не приветствуется. Даже если на митинге холопы собираются на коленях попросить барина о признании референдума 2014 года, все равно оккупационная администрация г. Донецка запрещает.

Вывод один: Донбасс как государственное образование не интересует оккупанта, а администрация г. Донецка является всего лишь ретранслятором планов и желаний РФ. И исходя из этого, ни восстановление Донбасса, ни создание экономики, способной обеспечить достойный уровень жизни, в планы оккупанта не входят. Вместо этого, жителям оккупированной РФ территории стоит готовиться к дальнейшему снижению стандартов жизни (вы думали, это дно?), к новым эскалациям на фронте и обстрелам жилых кварталов оккупационными войсками для создания нужной картинки в СМИ России.

И кстати: Украина от Донбасса и его жителей не откажется, но большинство их будет до последних дней ходить с клеймом предателя и коллаборанта.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma