Enigma Enigma

Надежда Правда

2020-06-12 08:04:26 eye-2 3472   — comment 0

ДЕНЬ РОССИИ: ДЕМОКРАТИЯ, КАК ВОЙНА

Приближается 12 июня, когда в РФ будут отмечать День России. Очередной праздник с очередным отмыванием денег и лишним поводом выпить.

День России или День принятия Декларации о государственном суверенитете РФ? Но почему-то результаты многочисленных опросов показали полное отсутствие понимания у россиян сути праздника. Для большинства граждан этот день стал просто дополнительным выходным, в который можно хорошенько по-русски душевно “отдохнуть”.

Президент России Владимир Путин сказал, что “с этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан”.

На самом деле начался отсчет преступлений и попыток захватить чужие земли. Яркими примерами являются российско-грузинская война (2008), российско-украинская война, российское вторжение в Сирию (длится до сих пор). А также Нагорный, Карабах и Приднестровье. Как видим, Российская Федерация находится в состоянии войны не только с Украиной, а практически со всем миром. Это совсем не странно, ведь после распада СССР в 1990-х Россия погрузилась в хаос - и не выходит из него по сегодняшний день. “Империя” в состоянии полураспада должна воевать - посылать в Донецк бурят, чтобы они не ставили вопрос об идентичности у себя дома, отправлять должников в подразделения “Вагнера”, чтобы те не создавали социальную напряженность в Калуге или Чите.

Военный опыт, прежде всего в Грузии в 2008-м, а также использование Украины и Сирии в качестве тренировочных полигонов, превратил Россию в государство с аппетитом постоянной агрессии, усиленной безнаказанностью. Она сознательно разрушает международное право, парализуя одни организации (такие, как ООН), и так же используя другие как инструмент заморозки и манипуляции мирным процессом (такие, как ОБСЕ).

Так, где же здесь демократическое государство, основанное на гражданских свободах и верховенстве закона? Где успех, достаток и благополучие граждан? Есть только подобие страны, которая хочет завладеть чужими землями, нарушая все международные правила и договоренности. Не думаю, что такой демократии хотят люди, проживая всю свою жизнь в состоянии войны. Если президент не может навести порядок в своей стране, так и не надо зариться на чужое.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma